注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

轻仓好过节  

2008-09-25 15:38:27|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天大盘走势出现了非常良性的特征,一是成交量在连续两天萎缩之后出现了再度放大,二是沪指在大蓝筹股的带动下再次创下新高,反弹幅度达到第一目标位30%应该说已经实现,后续在克服2500点的60天均线后将直指半年线位置。这一目标如能实现的话那么意味着这是本轮熊市最大级别的反弹,反弹幅度将在50%以上。

  驱动市场反弹的最重要力量还是政策,而且是持续的政策利好预期,此轮政策救市的力度堪比9年前的5.19,甚至有过之而无不及。市场短期内存在隐患的最重要一面则是外围市场的危机还没有度过,而此时恰逢国庆长假,一旦外围市场不可收拾,对中国国内A股市场的影响也是巨大的。因此,在长假来临前有必要采取谨慎措施,逢高减仓降低仓位。

  由于政策倾向性因素,市场热点将主要集中在大蓝筹股上,特别是融资融券的出台,其主要标的物将会是蓝筹股,这将进一步提升大蓝筹股的价值,因此未来市场的分化将是非常明显的。

  从中长期来说,影响市场的主要有三个方面:

  一是大小非问题,无论政策上采取如何的措施,大小非流通引起市场扩容这是改变不了的趋势,而短期内扩容必然导致市场价格重心的下移。

  二是中国宏观经济走向,由于内外交困,中国经济在今年及明年上半年经济增长失速已是必然,这将导致上市公司业绩出现下降,这将导致市场本已下跌的估值进一步上涨,导致对股市的压力。

  三是机构投资者面临着巨大的问题,几年来在超常规发展机构投资者的推动下,各类证券投资基金迅速壮大,开始迅速改变了此前长期以中小投资者为主体的资金结构。然而,现在市场应该可以发现,目前机构投资者(证券投资资金)出现严重同质化现象,缺乏博弈机制的资金结构同样十分不利于行情的稳定。同时由于基金制度性缺陷,其助涨助跌的特点十分明显,这一弊端不能够革除,就难以重新吸引新的基金投资者入场,股指在上涨一定程度之后基金就将面临十分严重的赎回压力,从而制约市场的进一步上涨。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,已由前期持股待涨阶段进入逢高出局阶段,本交易日无操作。上一交易日计划逢高卖出50000股南京化纤,由于南京化纤价格低于预期价格,故没有操作。预计下一交易日逢高卖出50000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000        -2%     7.5万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -33%     6.99万

3、南京化纤   08.06      4.24(摊薄后)    310000       11%    153.14万

帐户总额:180.19万       现金:12.56万元     收益情况: 80.19%

 

  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017