注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

强势力量再度显现  

2008-09-25 08:16:41|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场低开高走,在5日均线处获得比较明显的支撑,2点半以后指数强劲回升最终红盘报收,深成指也同样回到7000点上方。指标股方面,中国石油尾盘出现一定回升,但还是以小涨报收,中国石化尾市强劲翻红,并站上60日均线,工商银行低开高走但仍以小跌报收,中国联通放量上涨,最高冲击涨停,万科探底回升,但力度较弱。个股方面,整个市场涨多跌少,酒店旅游、上海本地、环保行业等涨幅靠前,两市共有32只股票封于涨停板上,2只股票封于跌停板。短期而言,市场有挑战30日均线的动力。

  美股方面,周三,美国股市总体震荡下滑。国会对于是否批准布什政府提出的巨额救援计划表现得犹豫不决,令投资者情绪紧张,抵销了沃伦-巴菲特(Warren Buffett)向高盛公司投资50亿美元消息的利好影响。其中, 道琼斯工业平均指数下跌29.00点,收于10,825.17点,跌幅0.27%;纳斯达克综合指数上涨2.35点,收于2,155.68点,涨幅0.11%;标准普尔500指数下跌2.35点,收于1,185.87点,跌幅0.20%。

  沪深证券交易所今日对《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》第七条作出修订,放宽相关股东增持上市公司股份敏感期限制。根据新修订的指引,上市公司业绩快报或者定期报告公告前10日内,相关股东不得增持上市公司股份。未发布业绩快报的,且因特殊原因推迟定期报告公告日期的,自定期报告原预约公告日前10日起算。

  针对有媒体报道证监会要求交易所上报融资融券实施方案和准备情况,证监会相关部门负责人昨日对《第一财经日报》表示,融资融券工作最近一直在积极准备中,从未停止。继上周政府发布证券交易印花税改为单边征收、汇金增持中建工行股票、国资委鼓励央企回购或增持上市公司股票等三大救市政策之后,融资融券和股指期货等创新政策的推出成为市场议论的热点和下一步的期待。

  在权重股的继续回落下,昨日市场大部分时间处于弱势状态中,午后中国联通强劲拉升并带动市场逐渐回暖,2点半以后,两大石油、三大银行也缓慢回升,最终使得两市以小涨报收。从指数上来看,在下方缺口还没有被回补之前就开始回升说明场外做多力量有逢低补仓的迹象,而中国联通的强劲拉升为指标股的稳定起到了很好的带头作用,银行股在短暂回落之后还仍获得了资金的关注,这说明本次救市的后续力量仍在发挥,虽汇金的动作不大,但这给市场开了个头,后市汇金还将继续增持三家国有银行,这使得三大国有银行的调整空间将比较有限。而题材股的热情虽不是很高,但还是资金的流入还是大于流出,后市在指标股的稳定下题材股还有进一步活跃的可能。估计今日市场还有上涨动能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只短期有资金进驻的股票――华润锦华(000810)。

  根据技改后装备水平,确立了以高档精梳纱、高档气流纺纱和高档服装布料三高产品为主攻方向。并抓住高档精梳针织纱供不应求的大好形势,及时把针织纱规模从3万锭扩大到了5万锭。锦纶丝继续实施滚动式技术改造,提高功能性差别化锦纶产品的比例,扩大企业在高档产品领域的技术领先和差异化优势,尽快形成规模优势。

  华润轻纺成功入主公司,不仅令华润锦华成为外资绝对控股的第一股,而且享受外资公司的所得税优惠,更具备资产置换和产业整合等重组并购题材,想象空间丰富。华润轻纺为中国华润下属专门从事纺织产业投资、经营管理和整合的主要企业。

  公司通过了国际质量体系ISO9002质量认证,获得两纱两布自营进出口经营权,在高档纺织产品方面具有一定的垄断优势。

  股票走势上,该股股价不断震荡下滑之后在4元附近获得了支撑,并出现金针探底走势,而后股价“V”型反转,成交量迅速放大,5日和10日均线也掉头向上形成多头排列,30日均线也基本走平,由于资金的进驻,该股有望结束单边下跌走势转向平稳运行并震荡向上,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017