注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场即将变盘  

2008-09-03 08:18:58|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在5日均线的压制下窄幅震荡,全天交易清淡,成交量进一步萎缩,收出阴十字星,深成指继续下滑,创出新低。指标股方面,中国石油弱势探底,再次收出中阴线,中国石化围绕10元窄幅震荡,阴线报收,工商银行盘中曾大幅下挫,收盘时有所回升,中国联通小幅上涨,股价出现技术性反弹,万科小幅下跌,成交量高度萎缩。个股方面,整个市场涨家数明显多于跌家数,陶瓷行业、3G概念、开发区等涨幅靠前,两市共有27只股票封于涨停板,7只股票封于跌停板。短期而言,市场正在酝酿反弹动能。

  美股方面,受能源股下跌拖累,美股周二低开。市场传言石油输出国组织将于下周宣布减产。其中,道琼斯工业平均指数下跌了26.63点,报收11516.92点,跌幅为0.23%;纳斯达克综合指数下跌了18.28点,报收2349.24点,跌幅为0.77%;标准普尔500指数下跌了5.26点,报收1277.57点,跌幅为0.41%。

  昨日纽约商业交易所(NYMEX)10月份轻质原油期货价格收盘下跌5.75美元,报109.71美元,跌幅5%,是自4月8日以来的最低收盘价格。过去一年中,NYMEX原油期货价格上涨了48%,与与7月11日上触的每桶147.27美元记录高点相比下跌了26%。

  商务部及农业部最新数据表明,8月份食品价格呈进一步回落趋势。据此,多家机构最近纷纷发布预测,由于食品价格继续回落和去年翘尾因素影响,8月CPI同比增幅将降至约5%甚至更低,PPI仍将高企甚至可能见顶,与CPI的“剪刀差”倒挂现象仍将存在并可能进一步扩大。

  国家统计局课题组9月2日公布的一份分析报告认为,对未来的物价走势仍不可掉以轻心,主要原因是农产品价格涨幅明显回落的难度较大,理顺资源性产品价格的改革等,仍对CPI涨幅构成压力。

  在权重股的压盘下,市场继续下滑,上证指数离前期低点近一步之遥,银行、地产、两大石油无一上涨,制约了指数的反弹步伐。但从市场结构来看,我们发现题材股的热情在昨日出现了一定的升稳,涨停个股也接近一个版面,这说明场外资金对前期低点的支撑还是报有一丝希望,因此才出现了游资在题材股身上抄底的现象。但我们还是要密切关注指标股的动态,如果他们继续走坏,那题材股的热情将在瞬间被扑灭,而大多数指标股都走出了破位的走势,这使得市场的运行显得十分微妙,因此,就短期来说,只要指标股继续下跌,那对题材股的抄底就要小心,如果指标股出现了反弹,那市场的反弹就可以期待了,操作上还是要以轻仓为主。估计今日市场将挑战新低。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只底部量能堆积的股票――烟台冰轮(000811)。

 红塔创新投资股份有限公司为公司第二大股东。红塔创新的实际控制人为云南红塔集团,而云南白药(000538)、烟台万华(600309)、烟台冰轮也分别持有红塔创新2.5%、5%、5%的股权。红塔创新是法人股投资市场的佼佼者,过去几年来在孵化一些高科技项目的同时获得了大量上市公司法人股。

  与韩国现代重工业株式会社共同出资设立烟台现代冰轮重工有限公司生产和销售循环流化床锅炉,该锅炉是一种高效洁净燃烧锅炉,具有节能和环保的特点,广泛应用于热电联产机组,符合国家产业政策,市场前景良好。

  参股金融:初始投资307.63万元持有烟台万华(600309)1.49%股权,08年中期末帐面值为6414.24万元。

  股票走势上,该股股价回探到6元以后获得了资金的关注并开始构筑底部,每次股价回到6元都获得了强有力的支撑,近一个月以来,该股成交量连续放大,显示出主力资金进驻积极,30日均线也开始缓慢向上,中期趋势正在逐渐转好,近几日,该股再次连拉中阳线,突破底部迹象明显,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
上实发展  100000    10.80                   10.19        1019000  
统计(元) 现金:319066;总值1338066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017