注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

大盘反击势在必行  

2008-09-04 15:34:34|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天指数在连续阴跌之后终于出现小幅反弹行情,但是权重股及基金重仓股依然是盘中重要的做空压力,而小市值股、超跌低价股成为支撑反弹的生力军。

   由于近期石油价格持续下跌,大宗商品价格也是下跌连连,这给中国通货膨胀减少了不少压力,最新的8月份物价数据将于下周三和周四公布,对此,业内各路学者纷纷作出预测,CPI涨幅大幅回落已成定局,或降至5%左右,通胀危机的担忧将进一步缓解。对于PPI,多有预测认为,8月份PPI将见顶,同比涨幅也有可能下降。这样,8月份CPI、PPI将有可能实现2008年首次双双下降的局面。自此,由去年底以来成为力压市场的严厉的宏观调控政策有极大可能趋暖。

  近期市场另外一个特点就是开始有越来越多的大股东宣称将从二级市场增持股票,全流通市场对股价的支撑作用开始显现,只是现在这样的力量还很微弱,但孰不知星星之火可以燎原。2007年,中国股市仅用10个月时间,便相继攻克了2500点、3000点、3500点、4000点、4500点、5000点、5500点、6000点!几乎每月攻掠一城,直至2007年10月16日,大盘直捣6124点的历史巅峰时刻。“涨过头”的结果,必然是“跌过头”。一年不到的时间大盘指数竟下跌近65%,跌幅之大可以位列世界股市跌幅之前十名。

  下跌的结果是个股价值开始浮出水面,在市场进入低估值状态后,最大的利好就是股价继续下跌。虽然近期基金重仓股疯狂杀跌,但指数下跌空间已经不大,2200点到2300点之间依然有希望构筑市场重要底部。今天第一食品公告控股股东增持278万股,成为大股东增持新规发布后第四家大股东增持的上市公司。利好积累终将引发市场质变,发动一场强劲反弹只欠某种契机。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续按照原计划逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情。按昨天计划,今天无操作,下一交易日观望。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000        0%      8.5万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -25%     8.04万

3、南京化纤   08.06      4.27(摊薄后)    280000       5%     125.44万

帐户总额:166.78万       现金:24.8万元     收益情况: 66.78%

 

  评论这张
 
阅读(2831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017