注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场融资能力即将丧失  

2008-09-08 16:25:12|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在外围股市报复性反弹的情况下,A股市场继续疯狂杀跌,杀跌的个股已由上周基金重仓迅速蔓延到各类股上,不少前期处于横盘状态的个股也纷纷破位下行。市场人气极度涣散,再度收出黑色星期一,且沪指也一举跌穿前期寄予厚望的22000点支撑位,创下2135点新低,致此A股市场跌幅已经达到65.1%,位列世界股市历史跌幅第五位。

  今天外围股市之所以大幅反弹,很重要的原因就是因为美国监管机构周日宣布救助联邦国民抵押贷款协会(Fannie Mae, 简称:房利美)和联邦住房贷款抵押公司(Freddie Mac, 简称:房地美)上述两家企业,救助措施包括由两家企业的监管机构实行接管,另外,美国财政部还将收购两家公司优先股。虽然美国政府启动的史上最大救市计划有诸多争议,但是证券市场却是持明显正面反应,由此可见经济发展是股市的根本,美国政府的积极救市态度以及救市方法,值得中国管理层学习。

  大盘在跌破2200点支撑后有望挑战2000点,管理层如果任由事态发展,直接的后果就是市场融资能力的丧失。从2007年至今上市的200家上市公司中,至今已有近50%跌破发行价。随着股指下跌,新股上市后跌破发行价的速度将越来越快,在这一情况下,管理层如要强行推动新股上市,只能大幅降低新股发行市盈率,而新股发行市盈率的降低反过来将推动老股的进一步大幅下跌,市场将陷入恶性循环之中。

  A股市场每次丧失融资能力之后,总能迎来市场的深度改革,可以说丧失融资能力是中国资本市场改革发展的推进器 。目前市场可以改革的地方很多,如新股发行制度、基金管理制度等等,但是由于利益关系,改革始终阻力巨大。或者新一轮市场融资能力的丧失,才能够迎来市场新生吧!

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续按照原计划逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情。按昨天计划,今天无操作,下一交易日预计逢低买入20000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000        -15%     7.52万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -40%     6.97万

3、南京化纤   08.06      4.27(摊薄后)    280000       -3%     115.64万

帐户总额:154.93万       现金:24.8万元     收益情况: 54.93%

  评论这张
 
阅读(5919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017