注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

利空逼出最后一跌  

2008-09-08 08:13:25|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场在消息面的影响下跳空低开,全天震荡回落,2245点被轻松跌破,盘中曾一度击穿2200点的整数关口。深成指同样大幅下措。指标股方面,中国石油放量下挫,股价跌穿12元整数关口,中国石化探底回升,股价收出长长的下影线,工商银行跌破前期底部平台,股价创出新低,中国联通低位窄幅震荡,收出红十字星,万科继续向下破位创出新低。个股方面,整个市场出现普跌局面,没有上涨的板块,两市共有4只股票封于涨停板上,37只股票封于跌停板上。短期而言,市场还有继续探底的可能。

  美股方面,上周五收盘涨跌互见,但主要股指本周大幅下跌。八月份失业率的上升证实了市场本周对美国与全球经济前景的悲观看法。其中,道琼斯工业平均指数上涨了32.73点,报收11220.96点,涨幅为0.29%;纳斯达克综合指数下跌了3.16点,至2255.88点,跌幅为0.14%;标准普尔500指数上涨了5.48点,报收1242.31点,涨幅为0.44%。

  美国政府7日宣布,从即日起接管陷入困境的美国两大住房抵押贷款融资机构房利美和房地美。根据接管方案,美国财政部将向房利美和房地美注资,并收购相关优先股;两大机构的首席执行官被限令离职,政府相关监管机构接管两大机构的日常业务,同时任命新领导人。

  近段时间以来,市场持续下跌,证监会也不断打出政策组合拳。5日,证监会就《上市公司股东发行可交换公司债券的规定(征求意见稿)》公开征求意见,这也被看作是证监会利用可交换债券控制“大小非”减持,缓解市场的抛售压力。

  中国证监会5日披露的数据显示,被称为“大小非”解禁洪峰的8月份并没有出现减持潮,当月通过二级市场和大宗交易系统减持的“大小非”为4.8亿股,比7月份减少43%。

  在守住2245点的关键时刻,消息面出台了一个短期利空政策帮助市场瞬间跌破2245点,解读这个政策似乎感到管理层刻意在雪上加霜似的,但理性的看待这个政策,我们认为管理层对市场改革的方向并没有发生改变,那就是不可能否认股改的成果,大小非的流通是大势所趋,建立全流通市场是中国资本市场必须要走的,无论市场遇到多大的困难这个基本路线是不会改变的,从长期来看,这样的政策对市场的短期运行可能造成不好的影响,但长期将起到积极的作用。接下来,管理层将更多的考虑如何让金融资本与产业资本良好的融合,当然,这里面会有很多矛盾和问题,但最终还是会被解决的,市场在加速探底之后也许会迎来真正的底部,那将是中长线布局的好时机。估计今日市场还将弱势震荡。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只股价掉头向上的股票――安泰集团(600408)。

  焦炭行业复苏:焦炭价格指数06年初仅为195点,到07年6月已上调至242.9点,山西省商务厅公布的数据显示07年4月焦炭平均出口价格为169.45美元/吨(较去年同期上涨30%),07年10月出口平均价格达229美元/吨(较去年同期增长53.7%),焦炭行业进入复苏阶段。公司焦炭生产能力为160万吨/年,行业复苏有助于公司业绩的提升。06年12月公司与汾西矿业集团组建汾西中泰煤业公司(公司占49%),将有效解决公司炼焦用煤来源问题。

  铁矿石题材:公司于04年获得山西省原平市梁沟镇的神岩壑铁矿普查探矿权,经过公司控股子公司安泰矿业一年多的组织勘探,探明铁矿石储量1597万吨,并于06年2月取得山西省国土资源厅颁发的铁矿石采矿许可证书。安泰矿业将根据计划组织实施铁矿石的采选工作,此举将使公司获得稳定的铁矿石原料供应,进一步降低生铁的生产成本。

  股票走势上,该股经历长期震荡下跌以后,做空动能得到充分释放,股价在5元附近开始构筑底部,5日和10日均线缓慢走平,成交量积极增加,显示出主力资金正在不断进驻,近期大盘连续探底,该股却连拉小阳线,并且有掉头向上的迹象,后市有望继续上涨,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
上实发展  100000    10.80                    9.26        926000  
统计(元) 现金:319066;总值1245066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(3912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017