注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

杀跌有望减速  

2008-09-09 08:21:29|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场高开低走,全天呈单边下跌走势,成交量维持在地量水平,指数逼近2100点整数关口,深成指同样收出中阴线,盘中曾跌穿7000点关口。指标股方面,中国石油大幅下挫,成交量有所放大,中国石化放量暴跌,股价创出新低,工商银行冲高回落,收出阳十字星,中国联通再度破位,延续下降通道,万科放量收阴,盘中跌破6元。个股方面,整个市场呈现出普跌格局,没有上涨的板块,两市共有9只股票封于涨停,110只股票封于跌停。短期而言,市场还有寻底的动能。

  美股方面,美股周一大幅上扬,美国政府周末表示将接管抵押贷款巨头房利美与房地美,此举的目的在于阻止数以万亿的抵押债券违约以及降低全美抵押贷款利率。其中,道琼斯工业平均指数上涨了290.43点,报收11510.74点,涨幅为2.59%;纳斯达克综合指数上涨了13.88点,报收2269.76点,涨幅为0.62%;标准普尔500指数上涨了25.48点,报收1267.79点,涨幅为2.05%。

  国务院副总理王岐山9月8日在厦门表示,中国有能力控制物价过快上涨。另外,他还鼓励外资参与国企改制、投资本土企业。王岐山称,今年上半年国内生产总值增长10.4%,消费投资出口增长更趋均衡,中国有信心和能力战胜当前的困难和挑战,实现保持经济平稳较发展,控制物价过快上涨。

  8月份CPI数据将于9月10日公布,据有关人士透露,我国8月份消费者价格指数(CPI)较7月份6.3%的升幅有所放缓,较上年同期的升幅低于6%,曾有专家预测8月CPI同比上涨约5.5%至5.6%。

  证监会网站8日晚间发布了发审委2008年第132次会议审核结果,招商证券股份有限公司首发申请获得通过。这也是继光大证券过会后,今年第二家成功闯关的券商。

  在利好利空政策的夹击下,市场选择了向下,光头光脚的大阴线预示着市场的底部还有待进一步去探明,权重股两大石油特别是中国石化在苦苦支撑之后终于放弃了抵抗,昨日基本跌停的走势给了市场当头一棒,也说明通过中国石化护盘的资金已经宣告认输。部分银行、券商股昨日逆市出现了上涨,但量能和力度都还比较弱,不足以扭转市场的运行,券商股的抄作更是这样。由于指标股的整体趋势趋于弱势,那市场就很难出现比较大的反弹。而政策面上也没有什么实际性的政策,在信心几乎崩溃的边缘,投资者对政策的期望也已经基本绝望,因此,在这样的环境下,市场继续维持弱势状态的概率非常大。估计今日市场会出现一定的弱势反弹。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只即将攻击半年线的股票――上海金陵(600621)。

  公司是一家为有线网络运营商提供端到端的系统解决方案的专业供应商,其参股的上海金陵电子网络公司是国内最早专业生产有线电视传输设备的企业之一,2007年名列全国电子信息百强之列。

  持有交通银行、上海银行等股权、还参股8000万股华鑫证券(占8%)、中房置信托投资4000万元等金融资产;同时还持有多家上市公司股权。

  公司进入不动产投资领域,投资于松江工业园区,拥有510亩土地建设规划用地,另外在浦东金桥也拥有相当土地资源,通过金桥园区和松江园区两个基地,大力发展物流产业。

  股票走势上,该股股价回探到6元以后一直围绕6元上下震荡,近一个月来,股价变化不大,但成交量大幅增加,主力资金大肆进驻,大盘连续破位,该股却异常稳定,显示出主力的超强控盘能力,目前,短期均线系统已成多头排列,半年线已近在咫尺,后市有望震荡上扬,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  今日计划将股票清仓出局。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
上实发展  100000    10.80                    8.33        833000  
统计(元) 现金:319066;总值1152066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017