注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

熊路漫漫何时尽头  

2008-10-10 16:09:11|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一段时间反复强调了外围股市灾难对A股严重的负面影响,也正是因为对外围股市的担忧,在国庆前就开始迅速减少仓位,最终保证了资金的安全。这一轮抢反弹的操作是成功的也是不成功的,成功之处在有巧妙地利用了个股的潜在利好,技术上采取逢低吸纳持续买入的操作,终于迎来了市场反弹的机会。不成功之处在于面对前所未有大熊市这样极端的恶劣环境,思想上还是准备不足,没有迅速坚决清仓出局,保证胜利果实,导致得而复失,在这一轮操作里所得有限。

  从07年10月开始的百万稳健模拟盘基金目前收益为59%,应该说在整体操作思路上还是可取的,避免了熊市的风险,年收益率达到了59%。弹指一挥间,一年的时间已经过去,在这一年时间里,可能是有幸遇上了人生仅所能够遇上的大熊市行情,对于个人来说受益颇多。

  今天指标股继续拉抬指数,力保2000点大关不失,但是山呼海啸般而来的世界性股灾,岂是中石油独木可支?

  多少岁月艰难走过,前路漫漫熊市黑暗何时才是尽头?

  敬请关注下回分解!

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,已由前期持股待涨阶段进入逢高出局阶段,今天已按计划以3.6元卖出50000股南京化纤,留10000股南京化纤以做记念,下一交易日持币观望。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       11%       3.47万

帐户总额:159.28万       现金:155.81万元     收益情况: 59.28%

 

  评论这张
 
阅读(3415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017