注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场到了十字口  

2008-10-10 08:16:41|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场曾一度高开,而后出现快速下滑,午后市场继续震荡下滑,跌盘报收,成交量继续萎缩,深成指基本将前期跳空缺口全部回补。指标股方面,中国石油窄幅震荡,红盘报收,中国石化继续在60日均线下方震荡,工商银行高开低走,绿盘报收,中国联通股价围绕5.5元上下震荡,万科大幅下挫,成交量有所放大。个股方面,整个市场继续呈现普跌局面,制笔行业、纺织机械、宁夏板块三家翻红,两市共有7只股票封于涨停,4只股票封于跌停,短期而言,市场面临方向的选择。

  美股方面,美股周四高开低走并以盘中低点报收,已连续第七个交易日下滑。尾盘的跳水使道指自2003年8月来首次跌破9000点,通用汽车甚至创下1950年以来新低。其中,道琼斯工业平均指数下跌了678.91点,报收8579.19点,创历史上第三大下跌点数,跌幅为7.33%;纳斯达克综合指数下跌了95.21点,报收1645.12点,跌幅为5.47%;标准普尔500指数下跌了75.02点,报收909.92点,跌幅为7.62%。

  中国证券监督管理委员会10月9日正式发布《关于修改上市公司现金分红若干规定的决定》(下称分红新规)和《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》(下称回购新规)。分红新规自9日起施行,规定最近三年以现金方式累计分配的利润不少于最近三年实现的年均可分配利润的30%,进一步提高了再融资门槛,此前这一比例为20%。

  中国石化(600028)43.35亿股限售股将于今天解禁,该部分解禁股占流通股比例的51.01%,占总股本比例的5%。数据显示,43亿巨额解禁股也占到了10月858亿元解禁股总额的50.22%。如以昨日中国石化的收盘价10.19元计算,43亿解禁股总市值将达438亿元,相当于整个沪市一天的成交金额。

  包括中国在内的全球主要经济区的央行几乎同时宣布降息,但这并没有阻止世界各国股市继续下跌的命运,对这次利好,市场也仅仅在盘中进行反弹然后就结束了。虽央行下调利率,但这还不能从根本上改变经济的下滑趋势,要想恢复市场信心,光靠降息是不够的,还需要经济刺激政策,银行信贷管制也应该适度放开,财政税收政策也应做积极的调整,在出口不得不面临大幅萎缩的同时提高投资和消费就显得尤为重要,这也是我国政府能够控制的。我国有庞大的外汇储备和财政盈余,再加上政府的执政能力,我们相信在这场百年一遇的世界金融危机中中国经济仍然能保持较快速度发展,并为世界经济发展做出突破贡献。估计今日市场有继续下跌的可能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只电力龙头股――国电电力(600795)。

  公司水电和风电目前权益装机容量144.73万千瓦,占公司权益装机容量的14.18%,水电装机比重在主要央企发电上市公司中最大。水火互济是公司上半年业绩好于行业的重要原因,而且到2010年公司水电装机比重将上升到30%。

  预计公司2008-2010年实现净利润8.91、17.98、22.99亿元,每股收益分别为0.16、0.33和0.42元。从国际电力行业2-2.5倍PB估值水平来看,公司存在一定程度低估。因此,我们继续维持公司"买入"评级。

  股票走势上,该股经过长期筑底以后股价在近期开始扭转颓废局势,并走出缓慢向上的走势,5日和10日均线也呈多头排列,30日均线逐渐向上,中期趋势开始向好,并以近日突破了60日均线的压制,成交量也稳中增加,目前,该股已来到半年线附近,新一轮上涨一触即发,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(5064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017