注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

时间才能够抚平创伤  

2008-10-13 16:01:38|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在全球股市经历上周大幅下跌的惨痛之后,今天亚洲股市包括期货都开始大幅反弹。这种技术性的反弹持续的时间一般多在2到3个交易日内结束,在反弹的高度和时间上都无法持续。由于金融危机已经进一步演化危及到实体经济,世界经济陷入长时间衰退已经不可避免,未来股市行情走势整体上将陷入反复暴跌、反弹、阴跌、暴跌的循环怪圈里不可自拔。

  截至10月8日,两市相继有628家上市公司发布了2008年三季报业绩预告。其中预增285家、预盈46家,预降107家、预亏143家,虽然业绩预计向好的公司占发布业绩预告公司总数的52.71%,但是这个数字却与三个月前发布半年报时70%以上公司业绩向好的情况差距甚大。同时在预增股中,有相当部分个股3季度业绩增长已经比上半年业绩增长有相当程度的下降。无论是经济上行还是下行的过程中,利润增长或是下滑都要滞后市场整体一段时间,因此反映到公司财报上也相对滞后。例如在中报公布之时,多数券商就未对可供出售金融资产计提减值准备,而这部分亏损如果没有粉饰将反映在其四季报甚至年报中,对其业绩造成相当程度的拖累。

  金融股市短期内市场变化的重要风向标,无论国外市场还是A股市场。今天公布三季度业绩的深发展率先拉升到涨停,对市场人气的鼓舞不言而喻,三季度是银行类股业绩大幅增长的最后一个季度,在三季度后,由于世界经济活动陷入停顿不活跃状态,银行股业绩增长已不具备持续性,因此短期反弹长期下跌还是大多数银行类股票的归宿。

  只有在整体经济重新出现活跃迹象之后,市场才有希望步上上升通道,但是受到如此巨大打击的经济恢复生气首先需要的就是时间,时间才能够抚平创伤。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       11%       3.48万

帐户总额:159.29万       现金:155.81万元     收益情况: 59.29%

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017