注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场已经不再是政策市  

2008-10-14 15:27:40|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在外围股市继续大幅反弹的刺激下,早市A股也继续反弹,只是反弹其反弹的高度明显小于外围股市平均反弹幅度,其原因在于前期外围股市下跌之时,A股表现相对较抗跌,下跌幅度也明显小于同期外围股市。今天股市上涨过程中一个明显特点是成交量难以放大,说明市场信心严重不足,追高谨慎,逢高出局心理严重。

  应该说近期外围股市的波动已经严重影响了市场投资者的心理,前途的不确定性是投资的大敌,虽然市场短期内大幅波动能够吸引来部分短线投机资金的追逐,但是更多中线的投资者将会快速流出市场。也就是说,当行情稳定下来后,我们会发现市场成交量又一次快速萎缩,甚至创出新低。那么,此种情况下行情后续的特点就是缩量阴跌。

  认为行情能够继续进一步上涨的投资者理由不外乎有两个,一是十多倍市盈率的市场估值已经十分合理;二是管理层大力救市。

  然,三季度业绩预告所透露的信息并不利于这一观点,三季度业绩下滑趋势渐趋确立,同时四季度普遍认为业绩将进一步下行。在业绩下行的情况下,今天十分合理的市盈率到了明天就会变得高高在上起来。以中国铝业为例,07年业绩0.82元,目前股价不足8元,市盈率已经低于10倍,但是由于今年业绩大幅下滑,前三季度业绩仅在0.25元左右,假设全年业绩能够在0.3元左右,以目前股价计算,市盈率也在25倍以上。中国铝业的业绩下滑反应在股价上就是从60元高位下跌到目前不足8元,跌幅巨大,但是否已经反映业绩下滑前景?现在恐难定论,很显然近期外围股市大跌的同时,铝期货价格也同样大跌,这给中国铝业四季度业绩又蒙上一层阴影。

  对于管理层救市来说,且不论管理层救市是何动机,如果仅仅是为了避免大盘短期内的剧烈波动而急就章,救市的本意也不足维持股市持续上行,因为管理层的意图决定市场是否能够得到持续不断的资源支持。就算是管理层全力以赴,在实体经济危机重重的背景下,又能够有多大能为?股市规模已经如此之大,岂还是任政策随意拿捏的市场?

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       11%       3.48万

帐户总额:159.29万       现金:155.81万元     收益情况: 59.29%

  评论这张
 
阅读(5488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017