注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

无政策就无生机  

2008-10-20 08:17:51|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场小幅高开,而后出现下滑,盘中曾一度翻绿,全天窄幅震荡,最终红盘报收,成交量继续萎缩,深成指缩量收出阴十字星并创出新低。指标股方面,中国石油尾盘拉升,缩量上涨,中国石化弱势反弹,小幅上涨,工商银行窄幅震荡,平盘报收,中国联通弱势整理,在5元上方获得一定支撑,万科强势调整,继续受到60日均线的压制。个股方面,整个市场七成股票出现上涨,船舶制造、自行车、造纸行业等涨幅靠前,两市共有26只股票封于涨停板,2只股票封于跌停板,短期而言,市场弱势格局还将延续。

  美股方面,美股周五再次上演过山车行情,九月份新屋开工率降到17年来低点的经济数据使道指开盘时一度下跌261点,信贷市场转暖的迹象一度令投资者欣喜并使道指盘中飙升302点,10月期权今日的到期加剧了市场的振荡。其中,道琼斯工业平均指数下跌了127.04点,报收8852.22点,跌幅为1.41%;纳斯达克综合指数下跌了6.42点,报收1711.29点,跌幅为0.37%;标准普尔500指数下跌了5.88点,报收940.55点,跌幅为0.62%。

  德国联邦议院17日以绝对多数通过了政府提出的近5000亿欧元的救市计划,以稳定陷入危机的金融市场。批准了政府的这一巨资救市计划。预计该计划在德国总统克勒签署后,将于当天生效。

  中国官方媒体今日授权全文播发了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。该文件由中共十七届三中全会通过。该文件中指出,按照依法自愿有偿原则,允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营。

  国务院新闻办10月20日上午10时将举行新闻发布会,邀请中国国家统计局新闻发言人李晓超发布今年前三季度国民经济运行情况。

  证监会主席尚福林日前在第二届中法金融论坛表示,将努力维护资本市场安全稳定运行。当前中国经济形势是好的,平稳较快发展的基本态势没有改变,金融业稳健运行,中国资本市场稳定健康发展的基础没有动摇。

  针对近期关于合格境外机构投资者(QFII)大规模撤离A股的传言,中国证监会有关部门负责人17日说,QFII投资总体比较规范,到目前为止没有出现大进大出、操纵股票价格等现象,而且外资机构申请QFII资格的热情没有减少。

  在前期政策底附近,市场开始犹豫,多空双方都不敢大肆出手,而市场流传国务院将出台经济刺激方案来稳定经济发展,而刺激经济方案可能是放松信贷货币政策,减少税收,增加财政支出拉动固定资产投资,鼓励消费特别是个人消费等等。这些方案出台的具体时间和方式还不确定,在世界经济陷入衰退的时候能对中国经济起到多大的作用,我国经济能否重现生机还很难说,资本市场还将在犹豫和观望中度过。最困难的市场信心问题仍是一大难题,而这个难题就是对未来经济的预期。有人说刺激经济首先就要救楼市,我国房地产行业的正常调整才刚刚开始,如果这个时候对房地产行业出手相救很有可能再次制造房价泡沫,对中国经济的未来发展是弊大于利的,将来的泡沫将更加严重,因此,在刺激经济的背景下最好找寻新的经济增长点,对房地产的调控不能松手。估计今日市场可能继续下跌。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只走势稳健的地产股――招商地产(000024)。

  公司大股东在深圳地区拥有可观的土地资源,为公司发展提供了有力的支持;公司在珠三角区域、长三角区域和环渤海区域以及其他重点城市3+X的跨区域发展战略布局在2007年得到进一步巩固。

  公司公用事业经营收益和投资性物业收益稳中有升,住宅销售和物业租赁相得益彰,而投资性物业以及公用事业收益均有助于公司增强抵御风险的能力。

  公司坚持可持续协调发展战略,在环境保护、绿色地产、节能技术等方面的研究和应用取得较大成果,获得"国际住协绿色建筑"的三个项奖项。

  股票走势上,该股股价回探到10元附近以后逐渐获得支撑,场外资金开始关注该股,成交量明显增加,股价平稳运行,5日均线和10日均线缓慢向上,30日均线也逐步走平并被股价成功突破,近期该股表现相当活跃,60日均线突破在即,建议投资者适当关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017