注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不要为一点蝇头小利所蒙蔽  

2008-10-21 15:31:05|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于机构来说,08年马上就要结束了,今年显然是个不好过的一年,不过好在证券市场就是一个三年不开张,开张吃三年的市场,机构去年的丰厚收益还能够支持它们活下去。不过怕就怕这样没有人气、没有成交量的市场。目前连新股发行都暂时停留,但是那30多家过了会的公司该怎么办?总要有个交代吧?08年眼看就要过去了。

  今天在大盘上涨的时候,始终没有成交量有效放大,这就难以支撑股指进一步上涨,不进则退,最后以下跌收盘也在情理之中。

  房地产救市的声音响彻云霄,但是从目前情况看,管理层或者可以容忍降点税、降点费,但要管理层松动银根去维持高到离谱的房价,恐怕是不可能的。虽然房地产开发商们是地方政府的最爱,但是在维护金融稳定这个更大目标面前,也只能要做点牺牲了。

  导致房地产市场成交低迷的根本原因还是房价脱离了实际购买力,看看各地秋交会上汹涌的人头,还有那些实实在在降临价的楼盘火爆的局面,房地产开发商应该要知道自己的出路在哪里。靠扮演“猪坚强”继续维持房地产暴利在全世界经济危机的背景下已是不可触摸的梦,维持名义上的高房价最终结果只能是害人害己害经济。

  只有真正降价到位,最终引发市场需求,才能够盘活房地产,让资金流动起来,让房地产上下游行业活跃起来,真正实现启动内需,帮助国家度过外需不足的艰难时光,房地产才能够健康发展。以“越降价越观望”为自己不降价找借口是不足取的,各地地方政府也应该认清目前国家面临的经济形势,切不可再试图以天下俸一房地产商的思维主导政府政策,以民为本才是出路。

  而证券市场上的投资者,更不要被什么救市政策所迷惑,为一点蝇头小利所蒙蔽,去抢什么房地产股的反弹,给其大小非以借机减持的机会。否则的话,你的行为无非就是帮助别人打磨一把刀子割自己的肉。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       10%       3.37万

帐户总额:159.18万       现金:155.81万元     收益情况: 59.18%

 

  评论这张
 
阅读(3002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017