注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

多看少动,等待局势明朗  

2008-10-22 08:20:11|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场小幅高开,窄幅震荡,午后出现一定冲高,但在2000点受到明显压力,再次回落,跌盘报收,成交量小幅增加,深成指同样冲高回落。指标股方面,中国石化尾盘跳水,再次回落到5日均线下方,工商银行弱势震荡,跌盘报收,中国联通冲高回落,缩量下跌,万科股价重新跌回60日均线下方。个股方面,整个市场六成股票出现下跌,水泥行业、有色金属、农药化肥等涨幅靠前,两市共有25只股票封于涨停板,短期而言,市场还将在2000点下方震荡。
  
  美股方面,受包括德州仪器与Sun Microsystems在内上市公司财报低于预期及悲观业绩预报影响,美股周二大幅下跌。 截至收盘(北京时间凌晨4:00),道琼斯工业平均指数下跌了231.77点,至9033.66点,跌幅为2.50%。标准普尔500指数下跌了30.35点,报收955.05点,跌幅为3.08%。纳斯达克综合指数下跌了73.35点,报收1693.68点,跌幅为4.14%。

  经国务院批准,财政部、国家税务总局21日对外宣布,将从2008年11月1日起,适当调高部分劳动密集型和高技术含量、高附加值商品的出口退税率。根据两部委发出的《关于提高部分商品出口退税率的通知》,此次出口退税率调整涉及内容广泛,共涉及3486项商品,大约占海关税则中全部商品总数的25.8%。主要包括两个方面的内容:一是适当提高纺织品、服装、玩具等劳动密集型商品出口退税率。二是提高抗艾滋病药物等高技术含量、高附加值商品的出口退税率。

  中国石油天然气集团公司总经理蒋洁敏21日表示,中国石油集团将继续按照国家有关规定增持中国石油天然气股份有限公司A股股份,并对中国石油A股价值充满信心。

  国务院总理温家宝21日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《农业银行股份制改革实施总体方案》,核准了一批基础设施建设项目。

  市场的回升再次在2000点遇到阻力,权重股的不作为令市场的上行步伐显得异常艰难,三季度报的披露工作已经接近尾声,从已经披露的业绩来看,上市公司业绩的下滑已成一个基本事实,而宏观经济数据显示,我国经济也出现了比较明显的回落,由于上市公司业绩的下滑不足以在基本面给市场构成比较大的支撑,因此,要想市场出现大幅反转的可能性不大。只是现在市场已经跌了七成,政府又有意促成一个政策底,市场大幅下挫的空间也不大,但国外金融危机动荡还存在很大的不确定性,市场的剧烈震荡也可能时常产生,国内经济刺激方案很可能陆续出台,但要重新走上升趋势还需要一定时间,投资者适宜多看少动,等待各方面的确定性。估计今日市场还将弱势震荡。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只价值低估的地产股――深振业A(000006)。

  2008年公司力争在建与新开工面积达到130万平方米,项目开发投资达到16亿元,土地储备投资达到10亿元;星海名城六期销售率达到80%,北海宝丽三期销售率达到50%;投资性物业出租率达到90%以上,租金收缴率达到95%以上;资产负债率保持在70%以下;在建项目节能率达到或超过国家标准(节能率≥50%),其中2008年深圳新开工项目节能率≥55%。

  公司土地储备可保证09年前的开发计划。星海六期和振业城二期都将进入开发期,以保证未来业绩的增长。2007年年报披露:预收款项7.6亿元。

  2007公司入选"首届中国上市公司市值管理百佳榜"、"中国服务企业500强"、"深圳百强企业",荣获"中国房地产企业三年销售100强金鼎奖"、"2007中国房地产企业200强金球奖",被评为"上证风云榜-绩优上市公司100强"、"中国房地产金砖奖--2007年度最有投资价值上市公司"。

  股票走势上,该股股价回探到5元以后逐渐获得企稳,股价围绕5元上下来回震荡,重心保持平稳,5日和10日均线粘合在一起平行运行,成交量稳中增加,主力资金仍在不断进驻,随着地产业救市计划的展开,该股有望继续逆市走强,30日均线突破在即,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以14.90元的价格买入保利地产(600048)50000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
保利地产  50000     14.90                   15.03        751500
统计(元) 现金:419066;总值1170566
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017