注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

英雄不问业绩  

2008-10-23 15:33:52|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  房地产开发商们太牛了,百年一遇的金融危机都能够被房地产开发商们充分利用,楞是把管理层的利好给忽悠出来了。怎么说你都不能不佩服人房地产开发商们的能耐,好家伙都是地方政府的座上宾啊!真是:爹亲娘亲不如房地产商亲,誓把中国的房地产泡沫吹到底。

  声势浩大的救经济、救房市、救房价、救房地产商、救暴利运动就在同样声势浩大的全球金融危机下展开,房地产股也心领神会大肆拉抬以示配合。当然如果中国经济、中国老百姓还有最后一滴血没有被吸干,这场伟大的救市运动都会有成功的希望。只要每个投资者都愿意献出一点爱,帮助别人打磨一把割自己的肉刀子。

  外围股市经过两天连续暴跌,有可能出现短期反弹行情,只是中国股市最近的特点应该要知道:别人涨得时候我们不涨,别人跌的时候我们也跌。指标股下跌,超跌股、题材股反弹,近几天来市场一直重复着这样的基调。这也正常,在行业前景不明朗的情况下,也只有超跌股、题材股可以英雄不问业绩地炒作一把了。

  最近有数据显示,2008年9月份,A股市场的总市值(不含限售股)为4.6万亿元,2008年到2010年的限售股解禁市值分别为2.2万亿元、4.2万亿元和4.6万亿元,合计11万亿元,在接下来的两年内,相当于每年再造一个A股市场,这是A股市场面临的一个难题。目前,监管层为了解决这个难题推出了各种措施,比如说“可交换债”解决一部分企业大股东融资问题,减轻大非压力的同时还提供了一条特殊的减持通道;再比如说“融资融券”的推出,也同样能够为“大小非”解禁提供了新途径,可以通过融券将证券融给操盘者,平衡市场的波动,为大量限售股在市场上循环流通创造条件。

  但是无论是玩什么花样,扩容是免不了的,股价的稀释液同样死免不了的。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       4%       3.13万

帐户总额:158.94万       现金:155.81万元     收益情况: 58.94%

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017