注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

警惕利益团体误国害民  

2008-10-24 15:42:49|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正如前几天反复强调的:证券市场上的投资者,更不要被什么救市政策所迷惑,为一点蝇头小利所蒙蔽,去抢什么房地产股的反弹,给其大小非以借机减持的机会。否则的话,你的行为无非就是帮助别人打磨一把刀子割自己的肉。

  今天房地产股在利好兑现的情况下出现大跌行情,带动股指向下破位,同时金融股也成为房地产救市政策的牺牲品。

  在市场趋势向淡的情况下,管理层的任何轻举妄动都有可能为市场所严厉批评,所谓的“房地产救市政策”刚一出台,就招来网上的一片反对之声:“房价跌不是挺好的,至少我们能买得起房子了”,“房地产老板赚得够多了,让他们打点折不是挺好的,干嘛要救啊!”……

  昨天,焦点房地产网一项关于“双降一免”政策的网友调查结果显示,84%的网友认为该政策对楼市影响有限,自己仍会选择观望,而觉得“影响很大,会提振市场”的网友只有7%。同时,有72%的网友表示这个政策的出台,不会促使他们改变购房的预期,只有不到一成的网友表示他们会因为这个调整自己的购房预期;另外,在“是否入市时机”的回答里,有7%的网友表示肯定,认为已经到了底部,但认为“不是,还要再看一段时间”的网友占了9成。

  房地产的根本性矛盾是房价已经远远脱离了劳动人民的购买能力,按照世界银行和联合国人居中心的标准,一个地区房价收入比超过7以后,就会被认为是“房价最难承受地区”。 而我国大部分城市目前的房价收入比都要高于7,北京内城区达到38.2,上海内环为34.1,深圳福田区为28.7。可以说,当居民只能望房兴叹时,刚性需求又被更具刚性的支付能力不足所抵消。其次,高房价虽然是城市繁华的标志之一,但过高时就会制约人口流入该城市的速度,刚性需求也失去快速增长的动力。最近两年,沿海发达地区企业普遍出现“民工荒”的情况,大学毕业生“孔雀东南飞”的情形也不如以前,很大程度是因为沿海地区高昂的生活成本,高房价便是重要因素。以深圳为例,今年8月,深圳新建商品房均价为14449元/平方米,而2007年深圳人均可支配收入仅为24870元,可见,多数人一年收入尚不足以买到两平方米住房。

  在这一情况下,首先要自救的是房地产开发商,把房价降下来,降到劳动人民能够承受的程度,但是房地产商都不自救,政府却强出头,出台什么“救市”政策,其效果只能是给房地产开发商们以幻想,以为借行政的力量依然可以维持高暴利的局面。武汉某房地产开发商在“救市”政策出台之后迅速将房价上调了近1000元/平方就是一个例子。

  与市场需求背道而驰的政策最终只能害人害己,害了更多的房地产商、更多的消费者,进而危害中国整体国民经济的健康发展。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       4%       3.13万

帐户总额:158.94万       现金:155.81万元     收益情况: 58.94%

  评论这张
 
阅读(4863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017