注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不要轻易抢反弹  

2008-10-24 08:12:40|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场大幅低开,午后有所回升,但力度不强,仍以跌盘报收,成交量和前一交易日基本持平,深成指低开高走,红盘报收。指标股方面,中国石油低开低走,大幅下挫,中国石化低位震荡,创出新低,工商银行继续下行,股价留下长长的下影线,中国联通围绕30日均线来回震荡,红盘报收,万科放量冲高,回到60日均线上方。个股方面,整个市场七成股票出现上涨,煤炭行业、自行车、房地产业等涨幅靠前,两市共有17只股票封于涨停板,1只股票封于跌停板,短期而言,市场还将考验1800点的支撑。

  美股方面,美股周四巨幅振荡,收盘大多走高。投资者对宏观经济前景仍感到不安,但也有部分投资者在股市连续两天大幅下跌后选择买进被错杀的股票。其中,道琼斯工业平均指数上涨了172.04点,报收8691.25点,涨幅为2.02%;纳斯达克综合指数下跌了11.84点,报收1603.91点,跌幅为0.73%;标准普尔500指数上涨了11.33点,报收908.11点,涨幅为1.26%。

  北京时间周四晚间,三位美国现任和前任金融监管机构领导人在国会表示,他们犯下的致命错误将全球经济推到了灾难边缘,并敦促国会采取措施弥补金融监管系统中存在的漏洞。

  融资融券首次全网测试将于本周六启动,测试时间为周六9点至21点,模拟2个完整交易日的交易和结算。具体时间为9点至14点30分,模拟T日交易及结算(即10月25日);14点45分至21点,模拟T+1日交易及结算(即10月26日)。

  据沪深两市交易所公布的最新数据显示,截至本10月23日收盘,沪市总市值为99462亿元,流通市值为30286.76亿元,平均市盈率为15.25倍;深市总市值为22235亿元,流通市值为11253亿元。两市总市值为121697亿元,较昨日同比下降886亿元。

  国务院正式出台刺激房地产行业的若干政策,旨在促进房地产行业的健康发展,刺激房地产消费,带动国民经济较快发展。这对房地产行业特别是房价来说短期可能出现一定的反弹,但长期向下的趋势不会发生改变,当前,经济下行趋势明朗,人们对未来收入普遍持悲观态度,国际金融危机还没有结束的迹象,股票套牢现象非常明显,国内经济刺激方案还要比较长时间以后才会出现一定的效果,因此,虽刚性需求很大,但要在短期内转变为实际需求还是件比较困难的事,房地产业大调整的格局不会发生改变。由于权重股的持续低迷,地产股由于政策利好出现反弹,但持续性还有待观察,市场内外观望气氛浓厚,市场继续向下的趋势可能继续延续,前期政策底随时可能被击穿,投资者仍需以观望为主。今日估计市场还将下跌。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只重拾升势的股票――九芝堂(000989)。

  公司克服原辅包材、能源环保等成本的大幅上升的不利因素,严格管理控制物耗、能耗和采购成本,顶住处方药招标、OTC产品低价恶性竞争的双重压力,采用自营与招商模式推广新品,不断开发空白市场,业绩创历史新高。

  公司进一步加大科研创新力度,优化企业资源配置,持续推进孵化独家特色新品,并获得了两项国家发明专利成果,公司显著的短期投资收益及新的利润增长点,使得企业竞争力得到了不断提升。

  我国宏观经济仍将保持较快发展,国家逐步完善社会保障体制,社会医疗保险覆盖范围扩大、人口老龄化、生活水平提高、健康意识提升等因素将导致医药服务的增加,有利于制药行业的发展。

  股票走势上,该股近期在6元附近探明底部之后结束单边下跌走势,在国家医改的大背景下,该股近期获得了场外资金的高度关注,成交量迅速增加,股价震荡上扬,5日和10日均线均向上呈多头排列,30日均线也有向上的迹象,该股完成调整再次向上,后市有望继续震荡攀升,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以15.25元的价格清仓保利地产(600048)50000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
保利地产  50000     14.90      15.25                          
统计(元) 现金:1181566;总值1181566
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017