注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

惟有经济好才有股市好  

2008-10-27 08:32:00|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场小幅高开,全天呈单边下跌走势,指数逼近1800点整数关口,成交量维持在地量水平,深成指同样震荡下挫。指标股方面,中国石油全天窄幅震荡,跌盘报收,中国石化跌破8元整数关口,创出新低,工商银行继续延续下跌通道,中国联通重新跌破30日均线,万科大幅下挫,在30日均线处获得一定支撑。个股方面,整个市场继续呈现普跌格局,没有上涨的板块,两市共有10只股票封于涨停板,6只股票封于跌停板,短期而言,市场创新低的概率很大。

  美股方面,随投资者担心全球经济将陷入严重衰退,美股周五大幅下跌。其中,道琼斯工业平均指数下跌了312.30点,报收8378.95点,跌幅为3.6%;纳斯达克综合指数下跌了51.88点,报收1552.03点,跌幅为3.2%;标准普尔500指数下跌了31.34点,报收876.77点,跌幅为3.4%。

  韩国总统府发表声明称,东盟10国及中、日、韩三国(10+3)争取于2009年上半年成立800亿美元的联合基金(外汇储备库),共同应对国际金融危机,并成立一个区域性监管机构。

  第七届亚欧首脑会议发表关于国际金融形势的声明,声明称“领导人决心对国际货币与金融体系进行有效和全面的改革”。 领导人欢迎有关国家和组织为确保金融体系和实体经济的顺利运作所采取的一系列措施,呼吁国际社会继续加强协调合作,综合运用有效可行的经济和金融手段,恢复市场信心,稳定全球金融市场,促进全球经济增长。

  国务院决定,自2008年10月9日起,对证券市场个人投资者取得的证券交易结算资金利息所得,暂免征收个人所得税,即证券市场个人投资者的证券交易结算资金在2008年10月9日后(含10月9日)孳生的利息所得,暂免征收个人所得税。

  10月24日,宏源证券披露三季度业绩,报告期内,宏源证券第三季度实现净利润7486.64万元,同比减少92.09%。

  地产股也上演了一次见光死的行情,在上周四宣布利好的情况下大幅上涨,而上周五便掉头向下,并拖累银行股大幅下挫,招商银行更是以跌停报收。对于地产的救市政策我们只能说是延缓了房价下跌的速度而已,它不能从根本上扭转整个地产行业的低迷状态,房地产的大调整还将在相当长的时间内继续延续,因此,虽我们看到在地产板块中确实有部分资金进驻,但更多的是短线资金,并不是中长线资金的进驻。而当前市场在国家一再强调“三稳”的背景下再次来到前期政策底边缘,如果没有强有力的政策出台,市场跌穿政策底的可能性比较大。在经济层面,国家一系列刺激经济的措施正在陆续出台,但由于政策的实施还需要一个过程才会看到效果,因此,未来一段时间内经济下滑趋势仍有继续的可能,而经济的增长是资本市场运行的根本,只有经济向好了,资本市场才能找到真正的拐点。估计今日市场将考验政策底的支撑。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只有望超跌反弹的股票――石油济柴(000617)。

  高端产品相继推出,技术创新成效明显。其中,自主研制并完善了电动钻机用3000系列、4000系列以及16V大功率中高速发动机,有效打破了国外产品的垄断。

  石油市场,在机械钻机领域,公司产品继续保持垄断地位。在电动钻机领域,新型动力产品快速进入各大油田中高端产品市场,已初步形成样板市场的规模化。

  社会市场,利用代理的资源优势,发电机组产品成功进入房地产、热电厂、电信服务、航空航天基地等新领域,销量稳步扩大。

  股票走势上,该股经历了高达90%左右的跌幅以后,做空动能得到充分释放,股价也回到合理的价值区间,近期该股在6元附近获得企稳,成交量大幅增加,5日和10日均线均已走平,场外资金正在有序的进驻其中,后市有望继续反弹,建议投资者适当关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1181566;总值1181566
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017