注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

反弹行情不可留连  

2008-10-28 15:25:44|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在外围股市大幅上涨以及各种救市传言的刺激下,A股市场今天终于止住了下滑的势头,出现安慰人心的反弹行情。

  外围股市的反弹行情一是基于短期内杀跌幅度过大,像日本股市都创下了26年的新低,在连续出现近10%幅度的下跌情况下,反弹动力本就在集聚中,同时市场普遍预计美联储会在本周三下调联邦基金利率50个基点,至1%,银行优惠贷款利率也将降至4年多来最低的4%。降息被视为缓解信贷紧缩、增进市场流动性、避免实体经济陷入严重衰退的一剂猛药。因此在预期大幅降息的基础上出现反弹也是情理中事。

  至于香港股市,更是有中国国务院总理温家宝表态中央政府将鼎力支持香港度过这场金融难关,而在当年97亚洲金融风暴,就是在中央政府全力支持下才得以度过难关。相信香港投资者对此印象深刻,因此盘中出现13%以上的涨幅也算是党和人民政府对香港人民的关怀和温暖。

  至于A股市场理所当然的认为港股救得A股难道就救不得?所以A股投资者因此而欢欣鼓舞起来也是可以理解。不过要注意外围市场即便反弹也是不可持续的,而国内经济形势正在进一步恶化中,在此情况下投资者万不可恋战,套牢的投资者应该抓住市场反弹机会逢高出局。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       —9%         2.8万

帐户总额:158.61万       现金:155.81万元     收益情况: 58.61%

  评论这张
 
阅读(2928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017