注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

向下是投资者的天堂  

2008-10-31 15:30:32|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天又是黑色星期五,本周跌幅比上周再度放大。10月,沪指24%以上的跌幅创下本轮熊市来的最大月跌幅。

  本周外围股市普遍有了20%--30%的反弹幅度,但是A股市场基本上无动于衷,其根本的原因是我们的经济遇到了前所未有的冲击,很多迹象表明,未来我们可能比在亚洲金融风暴的时候更困难。

  需求突然间似乎被冻结、产能急剧过剩、产品积压、价格下跌,很多行业在剩下的两个月里将面临全行业的亏损,此刻没有人知道黑暗的尽头在哪里。

  但是,从逻辑上来说,向下是投资者的天堂,无论夜有多黑!

  对投机者来说,重要的是明天是涨还是跌,股票是否物有所值并不重要。而对投资者来说,重要的是股票是否物有所值或者物超所值,至于明天的涨跌并不重要。

  对投机者来说,只要还能够上涨,就可以买入,只要还能够下跌,就可以卖出。所以顶部是投机者买出来的,而底部也是投机者卖出来的。

  对于投资者来说,越涨,股票就越没有价值,之所以还留连,多半是为了也想投机一把。当股票价值出现之后,越跌,就越可以买,因为下跌意味着物超所值。

  只是我们首先要选择好一个起点。

  11月,管理层将开始重新调研经济基本面,相信会有一系列措施出台,虽然我们不可以对经济措施的短期效果抱太大的希望,但是那将有助于缓和市场的下跌速度。

  11月对普通投资者来说,更重要的任务是重新认识被金融危机破坏过的经济秩序,对行业及上市公司重新评估其价值。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       —10%         2.7万

帐户总额:158.51万       现金:155.81万元     收益情况: 58.51%

 

  评论这张
 
阅读(6445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017