注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

坚决逢高出局不动摇  

2008-10-06 15:50:23|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆期间外围股市再度暴跌,正如本人在国庆前指出,无论美救市计划是否通过,美股都难逃一跌,只是如何跌,跌多少的问题。事实上目前金融危机已经开始影响到实体经济,世界经济陷入衰退已是不争之事实,现在的问题是经济衰退将持续到何时、影响也多严重而已。

  在这一背景下,作为重要的救市方案,管理层紧急宣布:经国务院同意,中国证券监督管理委员会将于近期正式启动证券公司融资融券业务试点工作。融资融券业务,是指证券公司向客户出借资金供其买入证券或出借证券供其卖出的业务活动。由融资融券业务产生的证券交易称为融资融券交易。融资融券交易因证券公司与客户之间发生资金和证券的借贷关系,又称为信用交易,可分为融资交易和融券交易两类。客户向证券公司借入资金买入证券,为融资交易;客户向证券公司借入证券卖出,为融券交易。

    融资融券与股指期货将是中国证券市场重要的制度性变革,其意义不亞于全流通改革,但是融资融券与股指期货并不能够改变市场的运行趋势,牛市气氛下,投资者更愿意融资而不是融券,而熊市气氛下投资者更愿意融券而不是融资。

   事实上更应该引起投资者关注的是即将召开的三中全会,如中央在此次全会上真能够延长农村土地经营权的年限,将农村土地的承包期从现在的30年延长到70年,同时允许土地“多种形式流转”。那么这将是中国千年未有之变局,对中国经济持续发展、包括证券市场来说都算是长期的重大利好。

   就目前情况而言,在中期3到6个月的趋势上,市场还有巨大的下跌空间,在操作上将继续坚持逢高出局不动摇。

始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,已由前期持股待涨阶段进入逢高出局阶段,按计划今天以开盘价4.79元卖出50000股南京化纤,预计下一交易日继续逢高卖出100000股南京化纤及沈阳化工、双环科技各10000股。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000        -12%     7.68万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -40%     6.52万

3、南京化纤   08.06      3.97(摊薄后)    210000       9%    90.3万

帐户总额:  165.91万       现金:61.41万元     收益情况: 65.91%

 

  评论这张
 
阅读(5300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017