注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场将在摸索中前进  

2008-10-08 08:36:22|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场曾大幅低开,回补了前期跳空缺口,而后逐波回升,盘中曾一度翻红,成交量和前一日基本持平,深成指同样低开高走。指标股方面,中国石油探底回升,留下较长的下影线,中国石化午后发力,突破10日均线,红盘报收,工商银行股价再次攻击5日均线,中国联通继续保持强势,中阳线报收,万科放量上涨,成功突破30日均线。个股方面,整个市场仅4成股票上涨,医疗器械、制笔行业、房地产业等涨幅靠前,两市共有14只股票封于涨停板,15只股票封于跌停板,短期而言,市场有一定的回升动能。

  美股方面,美股周二连续第5个交易日下跌,标准普尔500指数跌破1000点大关,收盘创5年新低。美国银行的业绩预报以及伯南克的讲话给市场蒙上阴影,尽管美联储宣布将采取措施来改善短期企业贷款市场。其中,道琼斯工业平均指数下跌了508.39点,报收9447.11点,跌幅为5.11%;纳斯达克综合指数下跌了108.08点,报收1754.88点,跌幅为5.80%;标准普尔500指数下跌了60.66点,报收996.23点,跌幅为5.74%。

  美国金融危机蔓延至欧洲,欧洲多国陆续出台救市措施,但迄今,各国都是“单兵作战”或几国临时联合在一起,缺乏欧盟层面上的整体协调。法国总统萨科齐当地时间6日宣布,不会让本国银行储户有任何损失,这意味着法国将为个人存款提供全额担保。此前一天,德国、丹麦、瑞典、奥地利都宣布提供个人银行存款担保,以保证存款者利益。

  昨天,央行在银行间市场发行的1年期央票利率大幅走低了10个基点,大大出乎市场预料。央票发行利率的意外下行使得市场弥漫的降息预期再度增强,并引发了债市的又一波上涨。

  在回补了前期的跳空缺口以后,汇金系的三大股票开始探底回升,工行、中行、建行均以上涨报收,而由于国内经济出现下滑的风险正在加大,央行降息的可能性加大,这促使地产板块继续保持强劲走势,国际油价再次跌到90美元附近,对两大石油特别是中国石化有一定的刺激作用,因此,中国石化走势积极。对于权重股的走势,我们认为,除非国际国内环境发生重大变化,否则这种强势还将在短期内继续保持,这将在一定程度上维持市场稳定,维持市场信心,但由于经济发展的复杂性和多变性,加上国际金融危机的不可预测性,就中期趋势来说,还存在很大的变数,因此,我们也不能盲目乐观,要密切关注国内经济形势的发展。估计今日市场可能出现上涨。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只股价缓步上涨的股票――中粮地产(000031)。

  公司在全球500强之一的中粮集团入主后,成为了中粮集团做大做强房地产主业的重要平台,中粮集团旗下地产公司鹏利国际及公司都拥有较为丰厚的优质地产储备,在实现资产整合后,公司将以高中档商品房成为地产新贵,未来几年,公司业务也将由目前的以来料加工和工业地产为主的厂租式地产业务转向以住宅开发和商业地产开发经营为主、工业地产为辅的房地产公司。

  新的大股东中粮集团旗下地产公司鹏利国际以及公司都拥有较为丰厚的优良地产储备(公司拥有50万M2待开发土地和100万M2工业地产),整合后,公司将以高、中档商品房为主打造地产公司新蓝筹。

  股票走势上,该股经历长期下跌以后股价在4元附近探明底部并获得场外资金的关注,成交量呈涨时有量跌无量的良好状态,显示出主力资金正有计划的进驻其中,日K线图上更是连续拉出多根小阳线,5日、10日均线向上呈多头排列,近日,该股更是放量突破30日均线的压制,进一步上涨空间打开,建议投资者适当关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017