注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

利好兑现就是出局良机  

2008-10-09 15:37:42|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天为挽救市场信心,中国管理层三率齐动,救市动作奇大,可惜市场并不买账。正如昨天所说,减息还是一过性的刺激,不能够扭转目前市场的趋势。

  今天沪市成交量已经下破400亿,说明投资者对市场后续的行情变化没有什么信心,没有成交量支持的股市,未来只能不断寻找向下支撑,当然外围股市如果能够产生一定程度的反弹,或者那个刺激市场的人气。但是在外围股市没有稳定之前,风险远大于可能的收益,作为投资者者完全没有必要去冒这样巨大的风险。

  对管理层来说,救市的目的并非出于要扭转股市的趋势,而只是给市场一个缓冲的机会,避免短时间内的大幅下跌给社会带来巨大的冲击。对管理层来说,国内经济面的变化是更重大的问题。

  值得一提的是,此次史无前例的联合降息表明,各国央行和决策者们仍在准备采取更多必要措施稳定市场和经济。因此,我们还可以期待后续会有新的利好政策出台,比如说降低红利税、提高出口退税、提高所得税起征点等等,甚至不排除有继续减息的可能,这对刺激长期经济来说显然是个利好,但是由于这样的利好需要时间来得以体现。而我们目前面临的首先是第三季度业绩报表,从目前情况看,三季度业绩不容乐观,企业业绩出现大幅增长的多为一次性收益,不具有可持续性,典型如鑫茂科技,其三季度业绩增长20倍,原因在于官司打赢后2亿的预计负债全部转回。而象国际实业这样由于主营业务导致业绩大幅增长的较少。即便是国际实业,其三季度业绩增长幅度也元低于上半年业绩增长幅度。相反如云铝股份这样业绩下滑的企业则多是由于企业经营面临困难,产品价格下滑、需求减少、成本上涨等因素引起。更重要的是其三季度业绩下滑的幅度远大于上半年业绩下滑的幅度,同时四季度业绩还有持续下跌的可能。

  这样情况下,大多数个股不断创新低也是件必然的事情,如今天的宝钢、武钢等。所以对投资者来说,没一次利好出台都应逢高出局。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,已由前期持股待涨阶段进入逢高出局阶段,已按计划以4.14元卖出50000股南京化纤,预计下一交易日继续逢高卖出50000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3.5(摊薄后)    60000       9%       22万

帐户总额:159.81万       现金:137.81万元     收益情况: 59.81%

 

  评论这张
 
阅读(3135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017