注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场重新寻找价值底   

2009-01-13 16:01:51|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天中证500指数和中小板指数没有能够继续保持强势,同时出现大幅回落,且跌幅明显超过大盘指数跌幅。虽然不能够完全确认小市值股反弹行情就此结束,但是结合中小板指数在12月11日和12月23日出现大大阴线来看,中小板指在3000点到3100点的压力非常明显,类似于沪指在2000点到2100点压力,未来将继续回落的概率极大。

  从本月15开始,08年报将正式公布,外围股市也将步入年报公布期,如美国铝业在昨天盘后公布了财报,为第四季度财报季节拉开帷幕。不佳的财报预期将成为证券市场沉重的压力,虽然有政策利好的预期,但是操作上也只能短线轻仓买入,逢高坚决清仓,空仓过春节以保证资金的安全。

  下周将公布08年12月的经济数据,由于春节因素,GDP数据环比预计会有所好转,但是多家机构预测去年12月,CPI同比涨幅将回落至1.5%左右,甚至有可能低于1.5%,PPI涨幅回落至1%甚至可能出现负增长。不利的经济数据将进一步对市场形成打击,这一点在蓝筹股上表现将特别明显。

  昨天晚上公布了深发展业绩快报,08年业绩仅仅0.2元每股,而三季度业绩还达到1元多,也就是说深发展的市盈率从不足10倍快速上涨到了近50倍的市盈率,如大多数股票出现这样的情况,一直以来认为1800点是底部的重要依据,市盈率已经降到历史低位的说法还成立吗?

  随着业绩逐步公布,市场从新寻找底部是一个必然过程,届时1664点就不会是市场的支撑了,从这个意义上说,深发展的年报拉开了市场重新寻找价值底的序幕。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按照上一交易日机会以9.05元价格买入买入宏图高科10000股,其余资金继续维持观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

亨通光电     09-01-08    10.18            10000     0%            10.24

宏图高科     09-01-13    9.05             10000     1%            9.18

帐户总额:160.24万       现金:140.82万元     收益情况: 60.24%

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017