注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

上影线提示逢高出局的重要性  

2009-01-16 15:26:36|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金融股由保险到券商再到银行逐渐活跃,究竟是一波新行情还是指标股相对个股滞后后的补涨行情?

  先抛开这一点不谈,目前的市场资金难以维持热点的全面活跃却是不争的事实,今天指标股活跃的同时,个股却表现落后,部分前期强势的个股甚至逆势出现大幅下跌,说明有资金在借指标股的反弹顺势在高位减仓。

  目前市场依然是在热政策与冷经济之间摇摆不定,全世界股市的表现也多是如此。以昨天的美国股市为例。在早盘出现大幅下跌,其原因是重要的银行股美国银行和花旗银行出现大幅下跌,且最新的失业数据超出市场预期。但是,在美国众议院民主党议员15日公布高达8250亿美元的两年期振兴经济方案,包括约5500亿美元的联邦政府开支,以及2750亿美元的减税方案;以及美国参议院以52票对42票投票赞成释出第二批TARP资金3,500亿美元之后,受惠较大的科技股出现强劲反弹,也带动道指小幅反弹。那么长下影的阳线是否意味着道指调整到位?显然不是,因为道指下跌的原因是因为经济的衰退,而政策利好并不能够扭转经济衰退的趋势,所以下跌没有结束。

  由于今年证监会工作的重点是创业板以及融资融券的试点工作,因此在春节过后,两个方面的议题以及各种相关规则会密集出台,由于融资融券牵涉到抵押品的标点,大市值股票在某一段时间或会成为一阶段的热点。

  今天的个股行情一定程度上拖累了股指的表现,一方面是指标股的反弹需要大量的资金推动,在目前的情况下难以为继,另外一方面也是因为近期小市值股在经过长时间的反弹之后,有强烈的高位兑现的欲望。最严重的是下周将面临不利的经济数据,资金打提前量出局是合理的选择,因此今天的上影线是再以次提醒投资者逢高出局的重要性。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按计划于涨停价卖出宏图高科,下一交易日将逢高卖出亨通光电,资金继续维持观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

亨通光电     09-01-08    10.18            10000     4%            10.6

帐户总额:161.76万       现金:151.16万元     收益情况: 61.76%

 

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017