注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

谨慎是生存的基础  

2009-01-19 15:16:26|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天指标股继续保持强势,银行、石化等个股拉抬指数,但是个股却出现明显回落,特别是前期涨幅较大的小市值股,可见前期活跃的资金借指标股掩护出局的心态明显。毕竟面临不良的经济数据以及未来宏观经济的不确定前景,个股涨升空间相当有限。
  今天盘中另外一个特点是成交量没有能够进一步放大,由于推动银行等指标股需要更多的资金,而在目前的市场状况下,资金面难以持续有效放大也决定了指标股的行情不能够持续进行,因此指标股的行情空间有限。特别是在春节前,长假期间外围股市的动荡使得部分厌恶风险的资金不会大举介入。
  从近期的舆论风向来看,09年上半年证监会有两项重要工作要做。一是讨论了十年之久的创业板,二是被多方诟病的新股发行制度。08年下半年资本市场的融资基本停顿,而09年为支持实体经济,恢复资本市场的融资能力势在必行。而管理层一是通过推动创业板上市,二是通过新股发行制度改革,从而实现资本市场融资能力的恢复的思路应该十分明确。
  无论是创业板还是新股发行制度改革,在节后都会成为管理层的重要议题,而不管对这两个议题如何进行修饰,都意味着市场的扩容,这就给09年的股市上涨行情带来了沉重的压力。对此普通投资者不能够不提高警惕。
  上周有不少公司修正了08年业绩预报,但多是中小板上市公司,主板公司发布业绩修正预告的并不多,这与中小板和主板不同的信息披露要求有关。主板没有强制性披露要求,这说明主板公司业绩地雷恐怕要比想象的多,在步入业绩公布密集期后,这一负面影响将会表露无遗。
  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按计划于10.8元卖出亨通光电,春节前资金继续维持观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

帐户总额:161.96万       现金:151.16万元     收益情况: 61.96%

 

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017