注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

揭开投资3G序幕  

2009-01-07 15:56:13|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天3G、电网建设、汽车、煤炭、有色金属、机械、钢铁、医药等板块均出现小幅调整行情,这对反弹行情的延续十分有利。银行类指标股今天遭遇利空打压,据报道,美国银行于1月7日上午10点向市场配售了56亿股建行H股股份,持股比例由19.13%降至16.6%。在此之前中国银行战略投资者——瑞士银行所持中行股份限售期于2008年12月31日结束,瑞银已将其所持33.78亿股H股、占中行总股本1.33%的股份(占中行H股总股本的4.44%)悉数抛售。

  外资行抛售银行股,一方面说明银行股业绩在09年前景黯淡,另外一方面也说明外资行资金紧张状况,可见世界金融危机并没有过去,随时还是会产生恶劣影响。指标股的疲软制约了股指向上突破的空间。市场内资金只能以小市值股作为突破口,推动行情的发展。

  7日14时30分,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放3张第三代移动通信(3G)牌照。国内三大运营商2009到2010年3G网络建设总投资将达到2800亿元,其中2009年3G网络建设投资及手机补贴费用将达1730-2030亿元。按基础情景看TD-SCDMA、CDMA2000和WCDMA的投资将可能分别达到250亿、500亿和600亿元;另外,根据分析员的预计,3张网的手机补贴费用可能分别在80亿元、200亿元和100亿元左右,从而使得2009年3G相关总投资达到1730-2030亿元左右。在3G投资的带动下,今年将成为国内电信投资的高峰年,三大运营商电信投资总额乐观估计可能超过3000亿元。

  因此,09年完全可以称之为中国的3G元年,3G概念将成为09年不衰的投资机会。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,计划下一交易日买入10000股亨通光电,其余资金继续维持观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

帐户总额:160.05万       现金:160.05万元     收益情况: 60.05%

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017