注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

急跌是短期买入的机会  

2009-01-08 15:33:48|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外资抛售银行股越演越烈,昨天又有李嘉诚加入抛售队伍,A股工商银行、中国银行等受其影响继续创下新低,加上外围股市的暴跌,更拖累了股指大幅回调。

  由于短期内市场还在期待利好政策,如今天国家发改委副主任杜鹰表示,发改委正在按国务院的要求部署,抓紧编制十大产业规划,并可能在不太长的时间内陆续出台。所以指数还有反弹动力,热点还是维持在小市值股上。一旦外围股市稳定下来,小市值股的反弹还是可以期待的。

  从中长期的角度看股市,由于08年四季度业绩下滑已是定局,且09年一季度业绩继续下行也是受市场认同,因此市场中长期下跌的趋势难以避免,因此本轮反弹行情乐观估计也就是在春节前也将结束,因此操作上不可恋战,轻仓操作方为上策。

  2008年宏观经济的压轴数据即将出炉,多数机构的预测基调较为悲观:经济下行态势暂时不可逆转,而作为先行指标的PPI则难逃继续大幅回落的命运,陷入负值似已成定局。

  中金公司昨日发布最新研究报告称,12月份的PPI将出现近6年来的首次同比负增长。中金公司首席经济学家哈继铭预测,去年12月PPI将由于原材料价格下降以及产能过剩的双重原因,而出现1%~2%的同比负增长。

  兴业银行首席经济学家鲁政委也持类似观点。鲁政委表示,过剩的产能以及库存过大的压力,将致工业品出厂价格进一步下跌,PPI或将出现0.3%~0.5%的负增长。同时,在历史库存的牵绊下,12月的工业增加值也将降至4.4%左右。他还预测,12月份的CPI也将保持继续下调的趋势,同比增幅预计将保持在1%~1.4%的水平。

  昨日,印度尼西亚及我国台湾地区已经开始了新年的第一轮降息。印尼央行昨日宣布,将基准利率调降50个基点至8.75%,这一降幅超出市场预期。同一天,台湾地区也宣布降息50个基点,这已是其近3个月以来第6次降息。

  一系列事件导致市场对我国央行降息的预期普遍较强,中银国际甚至称,央行或将推出史上最激进的降息措施。利好和利空交织,因此市场完全有可能出现大起大落的格局。急跌往往是短期买入的机会,这也是模拟盘操作今天买入的理由。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按计划10.18元买入10000股亨通光电,其余资金继续维持观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

亨通光电     09-01-08    10.18            10000     0              10.2

帐户总额:160.05万       现金:149.87万元     收益情况: 60.05%

 

  评论这张
 
阅读(4286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017