注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

关注基金重仓股动向  

2009-11-17 16:47:47|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然不少前期活跃的个股出现高位回落,但是板块的有效轮动化解了高位获利盘对股指构成的压力,全天沪指高位小幅震荡运行,并留下一个小的跳空缺口。而深市由于缺乏金融股的有效支撑,导致最终以绿盘报收。

  板块方面,昨天表现强劲的煤炭、有色金属今天各种有所分化,有色金属表现弱于煤炭石油板块,但是调整之后,有色金属将再起雄风。

  从成交量上看,沪市全天成交1978亿,比昨天2320亿略有萎缩,但是成交量与前期相比还是处于高位,说明目前市场成交量随着股指的走高已经再上台阶。上一轮上涨行情里,沪指突破3000点之后,沪市成交量就稳定在2000亿上下,而本轮行情在突破3200点之后,沪市成交量能否稳定在2000左右至关重要。

  在7月股指步入调整之后,小市值股行情大行其道,从近期的盘面看,金融(银行、保险、券商)、地产、有色金属、煤炭石油等权重板块有轮番表现的迹象,且各板块的技术图形也已经日益趋于完美,同时由于权重股多是基金重仓股,在年末基金为了获得较好的表现,必然会努力拉抬股价,为来年基金营销占据先机打下基础。

  目前机构持股已经占流通股70%,应该可以说以基金为代表的机构动向对行情发展有重要影响,当开放式基金问世之后,每年最后一个月的造市值行情都异常激烈。因此投资者对基金重仓板块的表现,应该有高度的关注。

  中央经济工作会议即将在月底召开,如何评价一年来应对危机的一揽子计划的政策效果,以及未来一年宏观调控基本方针,各个行业的政策前景如何,正在成为各界关注的焦点。因此从本周开始,对未来政策的预期将明显影响市场短期运行基调。如果市场对经济工作会议有较高期待,那么在会议结束之后难免会有一定程度的调整;如果市场在会议之前保持相对的克制,那么在会议之后反而会有良好表现,这是应该要注意的市场节奏。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前持股待涨。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

旭光股份     09.11.03    10.1元       10000股   6%           10.8元

青岛双星     09.11.03    9元          10000股   6%          9.6元

锡业股份     09.11.03    29.5元       10000股   3%          30.3元

金钼股份     09.11.03    21.4元       10000股    4%         22.3元

ST金瑞      09.11.03    10.6元       10000股    11%         11.8元

宏源证券     09.11.03    22.5元       9000股     8%          24.3元

帐户总额:107.42万       现金:0.75万元    持股市值:106.67万 收益情况: 7.42%

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017