注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

周一不容乐观  

2009-11-02 09:17:29|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五,新鲜上市的创业板演出了疯狂的一幕,所有个股盘中都遭遇临时停牌;所有的个股盘中涨幅都超过100%;几乎所有的个股尾市都出现大幅回落。全天,创业板成交金额219.08亿元,成交量434.17万手;换手率高企,最高的红日药业高达91.01%,最低的金亚科技也有86.36%。如此高的换手率预示着首批28只创业板个股后市普遍堪忧。

  深交所盘后数据显示,创业板总市值已达1399.67亿元,流通市值250.69亿,平均市盈率高达111.03倍。而深圳主板、中小板平均市盈率分别仅为37.80倍和41.65倍。据统计,以收盘价为基准,昨日的被套筹码达1.63亿股,被套资金达97.07亿元,首日被套资金占比44.3%。

  创业板首日疯狂表现,让投资者担心创业板会不会重演当初中小板故事,过把瘾就死——在经历首日疯狂爆炒之后,是漫漫熊途。但是让更多投资者担心的是,创业板的表现对主板的不利影响。首先创业板的大幅下跌,必然对主板的投资情绪有负面影响;其次,创业板的高估导致后来的新上市创业板公司发行溢价继续升高,最终导致后续创业板公司上市后只能高开低走,推动股市进入低迷循环;最后让管理层误判,这里人多钱傻速来,于是更多的创业板公司一涌而上,对主板市场形成强烈的抽血效应。

  更多不利的消息是周五美股暴跌,将周四大反弹行情成果一举吞没,我们知道,周五A股市场的反弹与美股周四上涨有一定联系,目前美国暴跌必然对A股产生不利影响。创业板个股冲高回落、美股暴跌,看来今天A股难逃一跌。

  指数从技术指标看,股指已经步入超卖区间,对投资者来说,在大幅下跌之后不宜盲目杀跌,可耐心等待反弹减仓的机会。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前保持空仓观望。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:101.6万       现金:101.6万元    持股市值:0万 收益情况: 1.6%

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017