注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

一切将围绕着炒作展开  

2009-11-03 17:10:17|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天A股市场不顾港股下跌的影响继续放量上行,确认了股指向上突破的有效性,由于两天内股指累积升幅达到200个点,继续上行将面临一定的短线获利抛压。短期内股指如能有效调整,将有利于市场的进一步上涨。

  创业板个股连续两天大幅下挫,整体尚处在风险释放过程中,由于创业板的严重高估,某种程度上刺激了资金对中小板股票以及主板的小市值股的追逐。大家都是股票,都是炒作,估值差距咋就这大?这对主板市场来说,创业板的高估值成了一个追赶的标杆,追不追得上是一回事,追不追却是个态度问题。

  导致股指走牛的根本动力还是来自于充裕的流动资金,在市场上追逐获利机会。而管理层出于其经济利益的考虑,对市场炒作的放纵和支持则是资金敢于大胆炒作的重要原因,而不是所谓企业业绩增长的支持。

  因为很明显,目前市场上即便业绩成长的股票,大多数估值已经明显偏高,在实现全流通之后,不仅仅没有降低市场估值,由于大股东利益的纠葛,市场泡沫化倾向将越来越严重。

  选择泡沫,是市场权衡了各种利益关系之后的选择,那么投资者就不能够拒绝泡沫,在泡沫充盈的市场上只能投机才有生存的空间。因此对个股来说,业绩成长是炒作的口号、题材概念也是炒作的口号、资产重组更是炒作的利器,一切都将围绕着炒作展开。

  充分炒作的市场是一个资金推动的市场,因此成交量致关重要,今天沪市成交量达到1735亿,沪指欲上摸3400点前高,相信2000亿左右的成交量是需要的。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,按照计划分别以10.1元买入旭光股份、9元买入青岛双星、29.5元买入锡业股份、21.4元买入金钼股份、10.6元买入ST金瑞、22.5元买入宏源证券各10000股,其中资金问题宏源证券为9000股。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

旭光股份     09.11.03    10.1元       10000股   0             10.1元

青岛双星     09.11.03    9元          10000股   3%           9.3元

锡业股份     09.11.03    29.5元        10000股  0%          29.5元

金钼股份     09.11.03    21.4元       10000股    0%         21.4元

ST金瑞      09.11.03    10.6元       10000股    2%         10.8元

宏源证券     09.11.03    22.5元       9000股   0%         22.6元×0.9

帐户总额:102.19万       现金:0.75万元    持股市值:100.85万 收益情况: 2.19%

  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017