注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐
GACHA精选

业绩浪已提前展开  

2009-11-05 15:36:06|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天沪深股市涨跌互现,沪指微幅缩量上涨,盘中个股活跃明显,医药、汽车板块中涨停个股层出不穷,有效地维护了市场人气。

  三季报数据显示,2009年全年上市公司业绩超预期值得期待,操作上应逢低布局能分享经济复苏的汽车、医药、零售、家电、机械、金融和地产等行业的年报预增白马股。自去年四季度以来,受益政策利好和甲流等因素,医药生物公司业绩增长确定性明显,而随着国家基本药物目录的出台,有独家产品进入基本药物目录的相关上市公司未来业绩有望增长。预增公告显示,西南合成、新华制药、京新药业等年报预增。此外,可逢低关注海正药业、华兰生物、复星医药、东阿阿胶、金陵药业等全年业绩有望超预期品种。
    在今年信贷规模投放的带动下,房地产业出现逆经济周期的回暖,其中主营销售收入增长是主因。预告显示,大龙地产、阳光股份、广宇发展、深振业、世联地产、山大华特、中粮地产、粤宏远、荣盛发展、广宇集团、嘉宝集团和龙元建设、滨江集团纷纷年报预增。
  在国家密集内需刺激政策的作用下,汽车整车及零部件和家电业受益内需强劲拉动,业绩大幅提升。上海汽车、潍柴动力、长安汽车、万丰奥威、一汽轿车、中国重汽、美菱电器、合肥三洋、美的电器、华意压缩等预计年报业绩大增,同时,随着生活水平提高,钱江摩托和新大洲等销量增长也导致业绩大幅预增。
    随着经济复苏态势的进一步明朗,在年报预增公告中,出现了不少化工和机械电力纸业等后周期板块,如徐工机械、潍柴动力、潍柴重机、山河智能、柳工、广州冷机、华东数控等。而中小板中受益出口复苏的利欧股份、大立科技、广东鸿图、恒星科技、鑫龙电器、海陆重工、大阳电机也纷纷预增。其中徐工机械预计2009年累计净利润约15.8亿,较去年同期增长1330%左右。此外,随着下游行业景气轮动,拉动了化工各子行业的次第复苏。而电力业今年以来的数据显示,行业面临明显的业绩拐点,富龙热电、长源电力、漳泽电力、豫能控股、国投电力和宁波热电全年业绩预增。

  值得注意的是,随着行业景气度的回暖,去年业绩曾大幅下滑的电力、有色等行业已呈现明显的复苏迹象。今年上半年还处于亏损状态的锡业股份预计今年将实现1.2亿元净利润,较去年同比大增360%。常铝股份、精诚铜业等多家有色企业也纷纷预计今年业绩将同比增长或扭亏。而受益于电价上调等因素,10家发布业绩预告的电企中则有6家扭亏、2家预增。

  根据统计,截至10月29日,沪深两市共有477家上市公司预告2009年业绩状况。有253家公司因业绩改善或提高而“报喜”(占比为53.04%),其中99家预增、99家略增、55家扭亏;而在165家因业绩下滑或亏损而“报忧”的公司中,有40家预减、35家略减、29家续亏、61家首亏。此外,还有59家上市公司不能确定全年的公司业绩。
    由此可见,基于业绩回暖的业绩浪目前已经提前展开。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前持股待涨。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

旭光股份     09.11.03    10.1元       10000股   3%           10.5元

青岛双星     09.11.03    9元          10000股   2%          9.2元

锡业股份     09.11.03    29.5元       10000股   1%          29.7元

金钼股份     09.11.03    21.4元       10000股    0%         21.3元

ST金瑞      09.11.03    10.6元       10000股    4%         11.1元

宏源证券     09.11.03    22.5元       9000股   1%          22.8元

帐户总额:105.35万       现金:0.75万元    持股市值:104.6万 收益情况: 2.19%

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017