注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

乍暖还寒时最难将息  

2009-12-10 16:57:36|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于A股市场来说,目前重要的不是股指还能否上涨、什么时候上涨,重要的是未来行情的领头羊究竟是谁,是经过调整之后的小市值股?还是一直落后于市场的大蓝筹股?谁是主角?这是个问题。

  自上周五蓝筹股经历激情燃烧之后,本周表现一直不佳,依然落后于小市值股。今天蓝筹股在利好消息的推动下,有止跌迹象,但是如果后市蓝筹股依然不作为,市场将有继续调整的要求。

  股指在近期之所以连续出现调整行情,究其原因是大多数的小市值股开始有调整的要求,从11月24日至今市场出现过三次巨量换手,分别是11月24日,沪市成交2954亿;11月27日,沪市成交2593亿;12月4日,沪市成交2633亿。

  在这三个交易日里,代表小市值股的中证500指数分别成交1318亿、1152亿、1048亿;相应的代表大蓝筹股行情的中证100指数,在这三个交易日里成交分别为1087亿、993亿、1180亿。从上面数据可以看到,前两次的巨量换手里,中证500指数是主角,但是到最后一次,中证100指数的成交量明显超过了中证500指数。当日两指数的表现也截然不同,一个是上涨2.7%,一个是下跌2.5%。

  可以说从11月24日开始,市场资金出现了微妙的变化,资金正在流出小市值股,而以钢铁、地产、银行、保险、券商、有色金属、石油煤炭为代表的大市值权重板块正在开始重新获得资金的青睐,只是这种转换的过程是痛苦的、也是曲折的。在市场没有完成这个转换之前,股指总是充满波折,股市大幅的波动正是资金进出的表现。一旦这个转折完成,股市才能够踏上稳定上涨的旅程。

  乍暖还寒时,最难将息。

  对于仓位已经调整到大市值蓝筹股的投资者来说,现在需要耐心等待,而对于目前还是以小市值股为主的投资者来说,则需要抓住机会调仓换股。

  始于09年9月2日的百万成长模拟基金,目前持股待涨。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

旭光股份     09.11.03    10.1元       10000股   33%           13.4元

青岛双星     09.11.03    9元          10000股   3%           9.3元

锡业股份     09.11.03    29.5元       10000股   5%          31.1元

金钼股份     09.11.03    21.4元       10000股    -5%         20.6元

ST金瑞      09.11.03    10.6元       10000股    8%         11.5元

宏源证券     09.11.03    22.5元       9000股     4%          23.5元

帐户总额:107.8万       现金:0.75万元    持股市值:107.05万 收益情况: 7.8%

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017