注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

注意行情节奏的变化  

2009-02-03 15:53:45|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天外围股市有所稳定,指标股出现相对的活跃,在此情况下,小市值股继续保持活跃,出现明显的放量上涨。推动股指继续强势上行的动力依然来自对政策的利好期待,比如今天表现抢眼的纺织板块就得益于政策对纺织行业的支持。

  温家宝总理1月28日在出席达沃斯世界经济论坛时透露,2009年1月份的前20天,银行业金融机构新增贷款达到9000亿元。同时,一些工业品价格开始回升,企业库存和港口积压的货物开始减少。这是继2008年1月份新增贷款创下了8036亿元的天量后,再次刷新了单月新增贷款的最高纪录。银行大量资金的注入,使得市场资金面宽裕,资产价格上涨有了一定的物质基础。市场流动性的宽裕导致市场信心得以恢复。

  流动性能支持股市走出一波大幅上涨行情,但在缺乏实体经济稳健增长的基本面有效支持下,市场反弹基础并不牢靠。因此近期的情况是,小市值股、题材股大行其道,反弹行情具有强烈的“钱多人傻”的投机性质,对此投资者应有清醒的认识。

  未来还有可能出台更多的经济政策和资本市场新政,还会释放出更多的流动性。但是我们要明白,由政府主导的缺乏科技进步带动的基建类投资,和低层次的仍处在产业结构转型初级阶段的内需循环,并不足以弥补由于外需急剧下滑导致的外贸需求缺口,而这是我国改革开放三十年以来经济赖以高速发展的根本。因此在外围经济情况没有出现根本性好转之前,市场只能以投机作为根本的题材。在此期间也会有指标股的表现,但那只是行情变化节奏中的过度,指标股的走强往往意味这阶段性的调整,意味着主流品种小市值股可能将出现一定程度的回调。因此在具体操作上要注意这样节奏的把握。避免过度追高出现套牢的情况。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按照上一交易日计划,逢低买入20000股亨通光电(11.35元)、山东药玻(10.35元)、中天科技(10.45元)、安泰科技(13.85元)。下一交易日考虑买入露天煤业、金钼股份各20000股。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

亨通光电      02.03     11.35             20000                   11.66

山东药玻      02.03     10.35             20000                   10.66

中天科技      02.03     10.45             20000                   10.61

安泰科技      02.03     13.85             20000                   14.12

帐户总额:164.06万       现金:69.96万元     收益情况: 64.06%

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017