注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

继续高歌猛进  

2009-02-06 15:43:38|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正如昨天预计的周五结束了短期调整,同时小市值股重新成为市场的主导,中证500指数以近5%涨幅傲视群指,同时沪市成交量也连续三天在1000亿以上。

  今天沪指再度成功突破了2100点,在春节前2100点是重要的箱顶压力,指数多次在此无功而返,而此次2100点压力只是引发了小幅震荡即告成功突破,说明市场的信心已经不可同日而语。对于依靠资金推动的市场来说,市场信心无疑是非常重要的。

  今天市场应该说是热点全面沸腾的走势,带量的长阳决定了下周市场将继续上行,由于热点已经回归小市值股,因此下周即便不需要指数有太大的涨幅,个股也会有相当不错的表现。

  虽然年报披露工作刚刚开始,但是随着二级市场逐渐回暖,如何挖掘“年报行情”已经成为了市场热门的话题。是否会有这样的行情?高送转股能否成为牛股?哪些上市公司最有可能高分红高送转?到目前为止,公布年报高送转的个股只有中兵光电一家,成为市场最牛的个股之一。

  昨天,两大知名机构中信证券和申银万国同时发布研究报告,均认同年报高送转股票的投资机会。中信证券认为,股票股利分配对于股价具有短期提振作用,通过布局预案公布和股权登记日进行阶段性操作可以获得超额收益。而高分红类股票因为更高的安全边际而受到价值投资者的青睐。此外,历年经验表明高分红股票在一二月份期间具有超额收益。因此,建议投资者密切关注可能具备高分红送股的个股,在年报公布之前进行提前布局,以获取短期超额收益。

  能够具备高送转能力的股票要有的基本条件就是:高净资产、高公积金、高未分配利润。也就是要有“三高”,而细心的朋友应该可以发现,百万稳健模拟盘基金目前布局的个股均为此类个股。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,计划逢低买入20000股国祥股份,整体持股待涨。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

亨通光电      02.03     11.35             20000     4%           11.82

山东药玻      02.03     10.35             20000     3%          10.73

中天科技      02.03     10.45             20000      6%         11.07

安泰科技      02.03     13.85             20000      6%         15.09

露天煤业      02.04     11.7              20000      13%         13.16

金钼股份      02.04     13                20000      5%          13.6

帐户总额:171.5万       现金:20.56万元    持股市值:150.94 收益情况: 71.5%

 

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017