注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

危难时刻指标股挺身而出  

2009-03-10 15:44:04|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪深股市3月10日收盘震荡走高。国家统计局10日公布2月份宏观经济数据,2月CPI同比下降1.6%,略低于此前多家机构发布的预期。PPI同比下降4.5%。CPI与PPI二者的剪刀差态势仍然延续,反映了目前宏观经济恢复的速度仍较为缓慢。但对于CPI与PPI延续下跌的趋势,市场早已有所预期,所以对盘面的负面影响有限。两市周二早盘承接周一做空态势,震荡下跌,之后在逢低买盘的推动下逐渐回升,尾盘金融类权重股明显再度发力使得大盘由跌转涨,收盘前走出了强势上涨行情。

  整体来看,尽管权重股有所表现,但市场人气低迷和交投谨慎对大盘反弹仍构成一定阻碍。消息面,摩根士丹利首席经济学家王庆在10日CPI数据公布后发布报告称,这一数字表明了更多的降息空间,不排除本月会采取存贷款利率对称降息27个基点。

  实际上即便没有减息措施出台,降低存款准备金率的预期还是非常强烈,同时也有相当大的空间,毕竟目前还是在两会期间,对利好的预期依然是大盘获得支撑的重要原因。特别是两会之后,十大行业振兴规划的实施细则同样对行情有一定的刺激作用。

  短期内市场虽然没有太大的上升空间,但也没有太多的下跌空间,因此逢低吸纳,逢高抛出是近期操作的准则。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按照昨天计划,以13.3元卖出10000股露天煤业;以11.9元买入100000股南京银行。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

亨通光电      02.03     10.12(摊薄)     10000     45%           14.9

中天科技      02.03     9.75(摊薄)      10000     32%          12.8

安泰科技      02.03     12.5(摊薄)      10000      25%         15.2

南京银行      03.10     11.9              100000     2%          12.1

帐户总额:174.46万       现金:10.56万元    持股市值:163.9万收益情况: 74.46%

 

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017