注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

行业复苏推动股指上涨  

2009-04-14 15:38:31|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪指突破年线后继续创下新高,午后在地产股的带动下,指数突破上午高点,地产股也一举位居行业涨幅榜前列,前面曾经分析过地产股受楼市回暖刺激而开始走强,地产股的上涨还远没有到位。与房地产相呼应的是汽车板块,这两行业的成交量都是在一季度有明显恢复迹象,其行情必然随着行业的复苏不断地演化。

  第一轮4万亿经济刺激方案推出5个月后,第二轮新经济刺激方案呼声节节高升。在经历了一系列的“传言和误解”后,有消息称管理层将在周三(15日)举行的国务院常务会议上讨论是否推出新的经济刺激计划。多位知名经济学家表示有必要推出新的经济刺激方案,不过二度出台一揽子计划的可能性较小,新一轮经济刺激方案将偏向民生和消费,医药、农业、新能源、房地产、银行、家用电器、汽车、纺织、电子信息九大板块可能因此受益。

  各大国在不久前召开的G20峰会上达成了刺激经济共识,那么中国在峰会结束后可能要有所表示。而这个表示,也许就是新一轮经济刺激方案。事实上,G20峰会结束不到一周,日本和澳大利亚就已接连推出新一轮经济刺激方案。中国与日本在经济增长模式上有相似之处:都强烈地依赖出口,因此在此次金融危机中两国的出口都受到重创。据统计,今年前两个月,日本出口降幅在50%左右,而中国降幅超过20%。自金融风暴以来,日本已陆续出台了三次大规模的经济刺激方案,而在不久前日本政府又敲定了约合1540亿美元的史上最大规模年度补充预案。

  自4万亿经济刺激计划出台后,各项经济指标依然不是很乐观,特别是外贸出口,其对经济的拖累严重。而国外经济形势虽然有所缓解,但是反应到中国外贸出口的恢复还有相当时间,因此对政府来说,出台更多刺激内需消费的政策是件势在必行的事情。

  汽车与房地产始终是中国内需的重要支撑点,两个行业的恢复也必然在股价上有所体现。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前持股待涨,下一交易日计划逢低买入航天晨光20000股。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

亨通光电      02.03     10.12(摊薄)     10000     68%           17

中天科技      02.03     9.75(摊薄)      10000     50%           15.2

南京银行      04.03     12.6元(摊薄)    20000     3%           12.9

中航地产      04.03     9.5元 (摊薄)    20000     3%           9.9

帐户总额:180.56万       现金:102.76万元    持股市值:77.8万收益情况: 80.56%

 

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017