注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

股指蓄势冲关  

2009-04-07 15:40:07|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一季度宏观经济数据本周起陆续公布。按既定计划,海关总署一般于每月10日公布上月的进出口数据;央行一般在每月15日公布信贷数据;按照国家统计局公布的既定日程,包括一季度GDP、消费者价格指数(CPI)、工业品出厂价格(PPI)、工业增加值等重要宏观数据,将在4月17日发布。

  即将亮相的一季报,也是本周行情中需要特别关注的。从上交所和深交所目前公布的2009年一季报预约披露日期来看,ST百花和国恒铁路将分别在明后两日揭晓一季报。市场如今正处在“年报时间”的中段,多数机构对于上市公司去年的经营情况已有较为充分的预期,但一季报与年报两个时间窗口“挤”在一起,本周股市的敏感可想而知。

  截至4月6日,两市共有41家上市公司发布了一季报业绩预告。其中,有13家公司预告业绩同比增长,13家公司业绩同比下降,另有15家公司业绩出现亏损,预增公司占比逾三成。去年一季度正值上市公司业绩的顶峰期,因此可比基数相对较高。所以09年一季度业绩出现同比大幅下降应该没有什么问题,但从环比来看,因为去年四季度的快速去库存化过程加快,以及今年一季度部分先行指标好转,企业库存消化回补需求,工业生产及大宗商品价格触底反弹,并伴随着高价库存清出,毛利率水平略有改善,这使得09年上市公司一季度净利润环比有望呈上升趋势。

  周一开盘,银行、地产股承接上周的强势继续高走,但是由于短期内银行股超买严重,且大多数板块个股都有一定调整幅度,最终银行、地产股也步入调整。而在银行地产进行调整阶段,资源类股却率先启动,对股指的稳定起到了重要的作用。尾市大多数个股都出现一定涨幅,最终推动沪指以小阳报收。

  从技术上看,股指依然稳健地在上升通道运行,通过板块的轮动,不断推动股指上行。由于深成指已经突破年线,因此沪综指短期目标也将是冲击年线。但是预计随着09年一季度业绩的公布,市场有可能在上半年形成09年重要的业绩顶。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前轻仓观望。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

亨通光电      02.03     10.12(摊薄)     10000     68%           17

中天科技      02.03     9.75(摊薄)      10000     40%           13.8

南京银行      04.03     13.2元            10000     -3%           12.8

中航地产      04.03     9.8元             10000     -3%           9.5

帐户总额:177.06万       现金:123.96万元    持股市值:53.1万收益情况: 77.06%

 

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017