注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

持股待涨 逢低买入  

2009-06-08 16:42:39|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  按照国家统计局的既定安排,5月份居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)将在本周三公布,并由此拉开5月份一系列宏观数据公布的序幕。经济数据将成为影响本周市场行情发展的重要因素之一,从目前的市场预期来看,鉴于去年价格所形成高基期的因素存在,两项物价指数仍将呈现“双负格局”。因此,经济数据难有令市场意外惊喜之处。

  6月8日,财政部网站刊登通知提高出口退税率,部分商品提高至17%。我国上半年出口负增长已成定局,目前管理层正尽最大努力保持我国出口产品在国际市场的份额。提高出口退税是稳定外需一揽子方案中的一部分。这已是自2008年8月以来,10个多月中决策层第七次提高出口退税率。这也是对上月底国务院常务会议上确定下来的稳定外需的6项政策措施的落实。
   
  金融危机以来,出口已经成为中国经济的短板,在内需方面,中国却出现令人意外的增长。刚刚过去的5月,乘用车销售环比4月增长了1.2%,同比去年5月的524907辆激增54.7%。来自各大汽车厂商的销售数据表明,上海大众、上海通用、一汽大众和长安福特等车企5月份汽车销量同比都增长了50%左右。据统计,今年前5个月,全国乘用车销量近365万辆,同比增长三成。业内人士预计,5月全国新车(乘用车及商用车)销量有可能挑战4月创出新高的115万辆。而美国汽车新闻数据中心公布的数据显示,5月美国新车销量约为926130辆,比去年同期减少33.7%。这意味着,中国新车销量已经连续第5个月超过美国,成为全球第一汽车产销大国。按这种趋势,中国今年全年总量也很可能超越美国。

  2009年初开始的乘用车市场快速恢复增长,其核心是消费普及,这对改善国内钢铁等行业的艰难处境意义重大。金融危机之后,各地政府纷纷推出汽车业振兴规划,如安徽省出台《汽车产业调整和振兴规划》,而北京市在《帮扶企业应对国际金融危机的若干措施》中指出,北京市拟统筹安排50亿元资金,用于汽车等六大重点行业发展。而杭州市也在5月份开始实施《汽车产业发展专项资金管理办法(试行)》。这些政策对于汽车市场的稳定、繁荣都将产生积极作用。

  更重要的是,二三线城市对汽车的消费带来了真正的增长。从今年前5个月的情况来看,一线城市不增反退,而二三线城市上牌量增幅却非常大,在一些内地小城市,增幅也非常明显。千人拥有量达到200辆后,汽车开始进入普及阶段。目前,二三线城市相当于2001、2002年的北京市场。

  除了汽车之外,房地产一样成为支撑中国内需的重要力量。 国家统计局公布的数据显示,今年1~4月份,全国商品房销售面积同比增长了17.5%,销售额同比也增长了三成以上。以北京为例,2009年,每周商品住宅期房成交面积出现显著回升,前5个月的成交面积均值已明显超越2008年,与2007年高值时相差无几。事实上,其他各大城市如上海、天津、南京的走势也与之类似,显示出2009年较为明确的反弹趋势。

  在经济基本面还处在整体回暖的情况下,市场出现技术性调整正是投资者买入的良机。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前持股待涨。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

亨通光电      02.03     10.12(摊薄)     10000     90%           18.7

中天科技      02.03     9.75(摊薄)      10000     58%           15.6

南京银行      04.03     12.6元(摊薄)    20000     20%           15.1

中航地产      04.03     9.5元 (摊薄)    20000     46%           13.8

航天晨光      04.15     8.3               20000      8%           8.9

安源股份      04.16     6.9元             20000     60%           10.5

深圳华强      05.11     7.4               20000     15%            9

帐户总额:206.46万       现金:57.56万元    持股市值:148.9万 收益情况: 106.46%

 

  评论这张
 
阅读(4030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017