注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

中线底部初现  

2009-08-18 16:46:24|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  独立经济学家谢国忠最近表示,中国虽然上半年的一些经济数据表现还不错,但零售的数据依然是负的,经济只是趋稳,还没有表现出增长。他估计这种状况在两三年之内都很难有大的转变。

  “中国的绝大部分企业,现金流都是负的。7月份的新增贷款急速下降,使得很多企业只好去找高利贷贷款(最近,高利贷的利息又起来了就很说明问题)。而高利贷的利息是决定资本的成本,绝对会引起资本市场资金的重新分配,一些企业从股市抽走资金,去放高利贷。”谢国忠说。

  中国经济究竟如何?这个问题眞是仁者见仁智者见智,有的说中国经济好得很,是世界经济复苏的火车头;有的说中国经济复苏还早得很,未来还很悲观。两者都有道理,但又都只是看到了中国经济的一个方面。

  中国经济既过热又过冷,这是中国双轨制的社会结构造就的,如果我们不能够看到这一点,就不能够正确地认识中国经济。我们经常说中国经济过剩,但是这个过剩是制造业的过剩,不是资源的过剩。随着人口的不断增长,生活水平整体提高,全球化进程的加快,中国制造业越过剩资源就越紧缺。

  市场短期调整不会改变资源长期短期的大趋势,在新的技术革命没有实现之前,在股市每一轮的行情里,资源股都会有惊人的表现,因此逢低买入资源股是长期的操作策略。

  今日早盘沪深两市低开,此后沪指在2855点上下宽幅振荡。午后沪指从午盘低点上扬,至14:30后重上2900点,成交量比昨日缩减。股指在连续下跌后显露出一定的跌势趋缓迹象,技术上的严重超卖使得市场内生出一定的止跌要求,但暴涨暴跌对于投资者的积极性损伤极大;同时,综合资金面以及宏观经济运行等情况,市场后市走势仍有一定的反复,但是作为中长线的底部,2800点左右已经具有买入的价值。

  始于07年10月的百万稳健模拟基金,下一交易日计划买入10000股锡业股份、20000股金钼股份。(百万稳健模拟盘基金为上一交易日收盘价,为方便统计,其收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

亨通光电      02.03     10.12(摊薄)     10000     100%           21.3

中天科技      02.03     9.75(摊薄)      10000     100%           18.3

南京银行      04.03     6元(摊薄)      10000     200%           16.9

安源股份      04.16     2.1元(摊薄)     10000     400%           9.2

锡业股份      08.14     30                10000     -10%           27.9

帐户总额:242.76万       现金:148.66万元    持股市值:94.1万 收益情况: 142.76%

  评论这张
 
阅读(2124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017