注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

新股破发成为下一阶段目标  

2009-08-31 16:07:25|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据报道,国家开发银行、建设银行等大行在8月份的信贷投放压力依然巨大,但由于企业贷款意愿不足,其8月份整体信贷增量将低于7月份。而在资本充足率和拨备覆盖率等监管指标的约束下,浦发银行等部分股份制银行8月份已经停止放贷。

  虽然国有大行依旧有着强烈的放贷冲动,但面对的困局是,以国有企业为主的主要信贷市场需求不容乐观。由于企业目前的财务成本控制的很严,一些项目及投资计划被大幅收缩,国有企业的信贷意愿与上半年相比已大幅减弱。
    在此背景下,有传闻称8月份新增银行信贷仅有两千多亿元,刺激投资者赶在官方消息公布前加速抛售,导致周一股指跳空低开,一路下跌,几无反抗。

  从影响A股震荡调整的关键因素来看信贷紧缩、新股回归动力、再融资急剧增长、大小非解禁压力累积明显和上市公司业绩变数明显等因素仍然偏空因素较大,股指依然处于明显探底阶段,

  新股特别是大盘新股60-100倍PE形成后,如果回归20倍PE,那么其对A股的下拉作用将是非常明显,因此短期内的技术底部将要在近期发行新股纷纷破位发行价之后才有希望探明。

  始于07年10月的百万稳健模拟基金,按照上一交易日计划13元卖出时代新材、10.5元卖出ST金瑞、18元卖出金钼股份、25元卖出锡业股份、9.3元卖出安源股份、15.2元卖出南京银行。(百万稳健模拟盘基金为上一交易日收盘价,为方便统计,其收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

亨通光电      02.03     10.12(摊薄)     10000     100%           20.3

中天科技      02.03     9.75(摊薄)      10000     100%           19

帐户总额:229.3万       现金:200.6万元    持股市值:29.3万 收益情况: 129.3%

  评论这张
 
阅读(3437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017