注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

指标股护盘 沪市有望冲3000   

2009-09-11 16:36:49|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期外围市场也是连续上涨,创下反弹新高,对A股市场构成了有力支持。国家统计局今天上午披露8月份月度经济数据,其中居民消费价格(CPI)同比下降1.2%,连续7个月负增长,但降幅比上月缩小0.6个百分点。同时,来自中国人民银行的数据来看,8月人民币新增贷款增加4104亿元。受到这一数据的激励,沪深股市在盘中出现了快速拉升。综观近期市场最为关注的因素,银行的信贷数据无疑是最为重要的指标之一,从本月公布的数据来看,适当宽松的货币政策并没有发生根本的改变,也使得市场有理由进一步看多。这些数据的发布,无疑对于股市产生了积极影响。近期表现疲软的银行股借此利好领涨大盘,最终沪指放量上涨,逼近3000点关口。

  从技术上看,沪市30天均线已经回落到3012点,反弹将面临严重的挑战,是否能够有效放量突破3000点关口,对反弹行情来说是一个重要的考验。在利好的经济数据出台之后,指标股再度启动,如无意外,短期内沪指突破3000点关口应没有什么问题,这就意味着市场还有近一步上涨的动力。

  短期向好,并不意味着中长线看好。温家宝总理9月10日在夏季达沃斯论坛开幕会上指出,要保持投资合理增长,优化投资结构,提高投资效益,淘汰落后产能,推动兼并重组,防止重复建设,可见"保增长"与"调结构"已实现地位互换,"保增长"将被"调结构"所取代。可见市场调整压力尤存,因此近期操作上依然还是只能轻仓短炒,利用板块轮动操作。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:100万       现金:100万元    持股市值:0万 收益情况:

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017