注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

下有政策 上有融资  

2009-09-16 16:22:44|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天A股市场出现带量下跌,在股指已经有一定反弹空间之后,出现带量阴线是一件值得注意的事情。

  金融危机已经一周年,近期,各国相继发出“经济已有好转迹象”或“经济已挨过最艰难时期”的信号,然而,经济学家却悲观得多,不少经济学者认定美国当下的经济反弹,只是过渡性的,在真正复苏前经济还要再一次步向衰退,上演W形的悲剧。

  这些经济学家主要理由如下:各国政府难以掌握撤回货币及财政政策的时机,石油、能源及食物价格升势过急。财政政策效果第四季进入高峰期后,就业市场未见好转。政府刺激经济计划效果减弱,企业相继完成重建库存。一系列资产形成价格泡沫,如果各央行选择“退出策略”的时机不佳,就存在通胀在中期内失控的轻微风险。

  基于以上理由而得出的结论是:经济几乎肯定会陷入“双底”衰退风险,或陷入如日本在上世纪90年代经历的那种旷日持久的经济停滞。

  A股8月的大溃退或者就是这样潜在的原因在起作用,而9月初的反弹则是一种报复性的反抽行为,表现在市场上就是成交量一直难以有效的的放大。说明场外资金更多的保留了观望的姿态,等待下一轮经济形势的明朗。

  就A股自身来说,随着股指的上涨,新一轮的融资潮也揭开序幕。毫无悬念地,在昨日召开的股东大会上,万科A再融资方案获高票通过,通过率为99.89%。随着万科A巨额再融资的实施,市场中会有更多的大型企业也会复制或者“克隆”万科A。继万科A后,武钢股份拟融资120亿元、招商银行拟融资不超过180亿元、浦发银行拟募集150亿元、中国铝业拟募集不超过100亿元等一系列巨头企业准备进行巨额再融资。当然随着接近国庆节,新股的发行规模目前还相对偏小。但是国庆过后呢?相信随着股指的上行,创业板首发的规模将会越来越大。

  因此,目前A股上有套牢盘,以及融资压力,下有维稳政策,以及经济复苏。寻找合理的箱体空间震荡的概率应比较大。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

青岛双星      09.15     8.5           10000      0            8.5

帐户总额:100万       现金:91.5万元    持股市值:8.5万 收益情况: 0

 

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017