注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

节前逢高出局还是首要目标  

2009-09-22 16:02:16|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和大多数投资者所期待的不同,股指并没有承接昨天的反转行情继续上攻,相反在权重板块银行、地产、钢铁、石油煤炭等带动下继续向下滑行,K线组合已经明显表明从9月初开始的反弹行情已经走到了尽头,未来股指的趋势将是不断地寻求底部。

  目前主要做多的力量是以中小板为代表的小市值板块个股,依靠各种概念炒作,维持着市场人气,但是随着创业板上市的日子越来越近,中小板股的炒作随时有中断的风险。我们看到,在本轮反弹行情里,大资金云集的蓝筹指标股表现并不积极,可见大资金并不看好后市行情,仅仅只是因为国庆节前管理层有维护稳定的政治需要,大资金没有大肆做空。但是随着国庆临近,所谓的管理层维稳效应将越来越弱,因此作为普通投资者来说,虽然目前市场个股机会颇多,但是为安全计,在节前逢高出局还是首要的目标。

  3000点已经离我们越来越远,未来的底在何方?半年线?前低2600点?还是年线,没有必要去猜测。09年上半年A股市场已经经历了一场颇为壮阔的牛市行情,现在只是要还这一笔债而已。牛市行情里大多数投资者都或多或少地获利,但是最终能否保住收益,还是要看投资者是否能够及时获利了结了。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

青岛双星      09.15     8.5           10000      -3%            8.3

帐户总额:99.8万       现金:91.5万元    持股市值:8.3万 收益情况: -0.2%

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017