注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

反弹提供减仓良机  

2009-09-02 16:42:29|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天将模拟基金的最后两只股票清仓卖出,百万稳健模模拟基金成于07年的10月,经历了股市两年来的腥风血雨,获得了140.1%的收益。之所以在市场并不理想的环境下还能够获得这样的收益,原因在于坚持了牛市重仓持股,熊市轻仓抢反弹的重要原则。在07年10月到08年1月间,坚持小市值股的操作理念,规避了大蓝筹股率先下跌的风险,也为熊市逃顶赢得了最好的机会。在随后的市场大跌过程中,坚持清仓操作的原则,避免了大的损失。在08年底以来的小牛市行情里,虽然谨慎原则错失了一些机会,但还是获得了一定的收益。

  鉴于市场将开始新的行情,为更好地体现新的操作理念,始于07年10月的百万稳健模拟基金将告一段落。新面世的百万成长模拟基金,在操作风格上将更为积极主动。

  今天在基金“一对多”放行的利好消息刺激下,股指早市出现两波明显的反弹行情,银行与地产继续成为反弹的领导品种。但是近期的下跌行情并没有改变银行、地产将面临大规模再融资扩容的基本面,因此其反弹高度有限。短期内市场保持低位震荡整理的总体格局不变,没有必要对反弹寄托太高的希望。

  今天沪市成交量跌破千亿关口,仅仅900亿的成交量水平已经回落到2200点一线的水平,如果成交量继续保持这样的地量水平,沪指下跌的目标位置就应该就是年线附近。因此近期应关注成交量水平的变化,如果沪市继续维持在1000亿以下,操作上依然是利用反弹机会,坚决逢高出局。

  始于07年10月的百万稳健模拟基金,按照上一交易日计划以20.5元卖出亨通光电、19元卖出中天科技。(百万稳健模拟盘基金为上一交易日收盘价,为方便统计,其收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:240.1万       现金:200.6万元    持股市值:0万 收益情况: 140.1%

 

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

 

帐户总额:100万       现金:100万元    持股市值:0万 收益情况:

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017