注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

股指将继续寻找底部支撑  

2009-09-28 15:58:22|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午两市成交量极度低迷,股指也窄幅波动,到下午1点半,终于打破僵局,股指出现明显放量跳水。截止收盘,沪深两市成交量均出现大幅萎缩,而且双双跌破半年线支撑。近期股市下跌已经出现个股跌幅远超指标跌幅的特点,说明市场已经由前期指标股领跌轮转到小市值个股领跌的阶段。目前多头最后一块堡垒就是中小板股,但是随着越来越多创业板股上市,中小板也将成为最后的杀跌者,对此投资者不可不防,不要因为对创业板的期待,而继续在中小板上恋战。

  本轮调整的成交量水平已经明显低于上一轮调整行情的地量水平,量在价先,意味着本轮调整完全有可能创出新低,那么股指将有希望跌破2600点试探2500点一带的年线支撑,届时股指将迎来新一轮的反弹行情。

  从经济层面上看,原本普遍预期随着世界经济尤其是美国经济见底回升,中国的出口将会在四季度强劲回升,令中国经济回暖的基础更加牢固。然而贸易摩擦的不断升级无疑对投资者的乐观预期造成沉重打击,同时近期公布的8月数据表明,出口已经连续两个月降幅扩大,建立在出口回升基础上的经济V型反转也开始备受质疑。

  曾经寄托厚望的9月房地产市场,从目前各地的数据看都已经进入价涨量跌阶段,房地产市场作为内需市场最重要的力量,陷入成交量萎缩的局面,不能不说是个严重的信号,地产股则受制于“金九银十”的可能落空,而继续受到打压。其余主流板块如钢铁、有色、煤炭等也都出现较大幅度下跌,原因都是来自于对未来产能过剩的悲观预期。

  正是出于需求的增长缓慢,近期大宗商品期货出现了连续大幅下跌,对经济前景的担忧也导致美股出现三连阴走势,技术上已有深幅回调的可能。因此对投资者来说,国庆期间外围市场的变化将有可能成为最大的不确定性因素,因此投资者应该谨慎空仓观望,勿轻易参与节前抢反弹行情。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

青岛双星      09.15     8.5           10000      -7%            7.9

帐户总额:99.4万       现金:91.5万元    持股市值:7.9万 收益情况: -0.6%

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017