注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

空仓观望好过节  

2009-09-29 16:18:54|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中小板4只股票上市,都取得了不错的表现,盘中涨幅出色,因此大可不必担心创业板个股上市后的表现。这个市场钱多,不圈白不圈。

  近期银行等部分指标股表现较为出色,相对抗跌,其原因在于银行股前期领跌市场,风险释放较充分;同时银行股市盈率等相对较低,近期有一部分新发行指数基金有建仓的需要,而估值相对合理的银行股就成为部分资金青睐的对象。

  估值相对合理并不代表着有上涨的空间,更何况资金也只是青睐银行股中的部分成长股,如城商行的南京银行、北京银行等,事实上由于资本监管新规对中国银行业影响深远。如实行更为严格的资本充足率约束,银行明年将难以发放像今年这么多贷款。从今年上半年上市银行半年报来看,信贷增长很快,但净利润增长大幅下降,利差收入缩小是主要原因。以银行互相持有次级债规模2000亿元估算,一旦监管要求从银行附属资本中扣除,按照杠杆率12倍放大,银行减少可贷资金规模可达2.4万亿元。就此,预测今年贷款增加规模约在9.5万亿元,明年则为6.5万亿~8万亿元左右。由于利差收入仍为中国银行业主要收入来源,这意味着中国银行业明年收入预期收入会受到明显影响。在新监管规则下,不少银行股有强烈的再融资欲望,这些公司的融资规模绝不会小,或者比招商银行更猛烈的再融资还会到来。

  另外一个对中国证券市场影响深远的事情还在发展之中, 随着证监会通报初步调查结果,五粮液多条罪名浮出水面,待证监会全面调查结束坐实罪状以后,五粮液将接受相关行政处罚,自食苦果。而对于无数中小投资者来说,与证监会的行政处罚相比,他们更加关注之后可能进行的贴近自身利益的损失索赔诉讼。五粮液或将成为A股索赔第一大案。

  有律师观点认为:从虚假陈述之日起到受查处消息公布前一日,此期间,持有该股票并亏损的投资者,可以要求赔偿。按照相关法律,从虚假陈述之日买入该股票,到上市公司受查处消息公布前一日仍然持有该股票的投资者,可以要求赔偿。证监会的处罚文件会指出上市公司虚假陈述的日期。

  今年5月圆满完结的杭萧钢构民事赔偿案轰动一时,最终令近120名股民成功获赔500万元。五粮液案因为时间跨度久、涉及人数众多,将面临的索赔诉讼案件的数量与索赔金额必将大大刷新纪录,如果投资者胜诉,此案无疑将成为迄今A股获赔第一大案。

  明天将是国庆长假前最后一个交易日,对投资者来说最好的选择还是空仓观望。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。(为方便统计,收盘价最后数字以四舍五入处理。)

名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价

青岛双星      09.15     8.5           10000      -12%            7.5

帐户总额:99.万       现金:91.5万元    持股市值:7.5万 收益情况: -1%

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017