注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

10月股指或将构筑底部  

2009-09-30 16:14:58|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日前召开的央行货币政策委员会第三季度例会对于今年四季度的货币政策确定了基调,即继续落实适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性。这一官方的表态打消了市场对于四季度货币政策可能转向的猜测。我们的货币政策定义为“适度宽松”,但实际上货币供应增速几乎是经济增速的4倍。年初制定的M2增长目标是17%,现已远远地超出。很显然如此“适度宽松”货币政策坚持下去的结果必然将中国经济拖入恶性通货膨胀的陷阱里去。
  自9月初监管层放行以来,“一对多”产品密集获批。上周五,包括华夏基金、嘉实基金、易方达基金和招商基金在内的多家公司获批“一对多”产品。据不完全统计,截至目前,获批的“一对多”产品逾50只,近半产品完成募集,进入建仓期。基金“一对多”产品的规模多在2亿-4亿元,如果50多只产品全部成功募集完毕,将会募集到150亿元左右的资金,这部分资金以及9月成立的部分指数型基金,将会在10月成为市场重要的维稳力量。
  今天是节前的最后一个交易日,股指跳空高开、冲高回落。收出地量的小阳线,沪市700亿的成交量已是09年3月16日以来的地量水平,如果节后市场继续维持如此低迷成交量,股指将继续探底寻找支撑点。结合节后将继续有大量新股密集发行,同时创业板也将登台亮相的情况看,市场继续震荡探底的可能性很大。
  另外10月也是三季度业绩报告出台的时间,近期已有600多家公司业绩预告,其中业绩预期增长的公司不足一半,可见依赖业绩已经难以维持目前的股价水平,股指必须要通过向下拓展空间来寻找新的起涨点,因此短期内市场经历这样的低迷状态也是可以理解的事情。特别是在09年上半年股指已经获得翻番的基础上,适当的回调才能够打下后续行情的基础。
  因此就整体而言,10月还是寻找底部的时间段,同时也是寻找明年机会的时间段。
  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。(为方便统计,收盘价最后数字以
四舍五入处理。)
名称          时间      成本价       持股数量  累计收益      收盘价
青岛双星      09.15     8.5           10000      -12%            7.5
帐户总额:99.万       现金:91.5万元    持股市值:7.5万 收益情况: -1%
  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017