注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

超跌反弹需谨慎  

2009-09-03 16:58:03|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四A股市场强劲反弹,上证综指创近半年来最大单日涨幅,收市重返2800点关口之上,并收复被称为“牛熊分界线”的半年线支撑,且成交量也有较大幅度放大,沪市成交量重回1000亿以上。最新报道的8月份新增贷款数据远高于早前预期,同时国务院总理温家宝周二强调,中国经济正处在企稳回升的关键时期,不会改变政策方向,将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策。加上有传闻称管理层将在国庆前暂停新股发行,令市场信心大受鼓舞。

  就目前情况看还不能够盲目乐观,首先是暂停新股发行的传闻并不靠谱,其次下半年银根紧缩以及扩容压力大是难以改变的事实,因此未来几日成交量是否能够稳定放大有待观察。事实上两市股指剧烈的波动的结果是股票价格结构的调整。08年中报显示,上市公司业绩喜忧参半,即有业绩高增企业长也有业绩大幅滑落的公司,股指波动导致不同行业不同企业之间的股价比价发生剧烈的变化。这种变化或是调整世道下的获利机会,比如轮胎板块,08年二季度业绩增长明显,可预期的三季度业绩同样有不俗表现,因此有希望成为反弹行情里的明星板块。

  除此之外大大多数个股还处在下降通道,反弹给投资者带来出逃的机会,因此空仓的投资者可以耐心等待,而重仓的投资者依然可以逢高降低仓位。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

 

帐户总额:100万       现金:100万元    持股市值:0万 收益情况:

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017