注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

融资压力制约股指反弹空间  

2009-09-04 16:11:17|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  比预想中的还要快。刚刚拿到“准生证”的基金公司们,甚至还没来得及做宣传,首单基金专户理财“一对多”已经被中银基金公司抢到,成绩是近4亿元额度一天之内卖光。除此之外,交银施罗德、国泰、易方达等基金公司的首单一对多产品昨天也开始正式发售。交银施罗德与交通银行合作,易方基金昨天启动的是对直销客户的销售,国泰基金则与中金公司合作发行。而下周一,汇添富基金、广发基金也将开始一对多产品的销售。

  除了“一对多”之外,多只指数基金陆续加入发行大军,9月份有望出现9只指数基金齐发的罕见场面,这在基金发行史上尚属首次。此外,加上在发的5只偏股型基金,上述14只基金有望提供逾400亿元的可入市资金。

  由此看来9月市场并不缺少资金,同时控制再融资呼声渐起,管理层虽然没有正面回应,但基于9月特殊时间,融资节奏放缓应是没有什么问题,这或是支持投资者参与本轮反弹行情的重要理由。但是反弹就是反弹,几天来表现出色的基本上还是小市值的品种,大多数大蓝筹股依然沉默。比如说率先反弹的银行股里也是流通市值最小的城商行表现最出色,依靠此来拉动大市值的银行股。

  本轮下跌行情,虽然指数下跌幅度不小,但是由于此轮下跌大蓝筹股为下跌主力,所以个股跌幅并不惨烈,做空动力没有得到充分的释放,因此后市还有进一步的下跌动力。而此时的反弹,主要是由于股指在短期内出现大幅杀跌之后的超跌反弹,在做多动能释放之后,新的杀跌动力就将很快凝聚。
  今年以来,已上市的76家公司通过公开增发、定向增发、配股等方式,已在A股市场合计募集资金超过1600亿元,此外包括万科、浦发等超百亿再融资计划在内,多达223家公司提出了各自的再融资计划。此外,创业板推出已进入倒计时,年内推出的可能性很大,其对资金分流仍会产生一定的影响。 融资大潮的出现并非偶然,它是A股高估值的必然结果。虽然目前股市的最高点位只有3478点,但股市的市盈率却达到了30倍(沪市)、40倍(深市),新股发行的市盈率更是达到了50多倍的水平。正是在这种情况下,融资大潮席卷而来。毕竟股市不可能拒绝融资,融资功能是股市最基本的功能之一。在上市公司股票价格被高估的情况下,上市公司当然都希望能以较高的价格实现再融资,这是争取上市公司利益最大化的需要。
   因此股市上涨必然要受到大融资压力,因此在上涨无望的情况下,向下寻找支撑也是市场的必然选择。

  始于08年9月2日的百万成长模拟基金,目前等待逢低买入的机会。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益      收盘价

帐户总额:100万       现金:100万元    持股市值:0万 收益情况:

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017